Великобритания задумалась о санкциях против России с учетом Brexit, иностранцы ринулись скупать российские евробонды: дайджест FO

Financial One 02.03.2017 08:41
1769

Важные новости для начала торгов.

• Министерство иностранных дел Великобритании должно выработать свой подход в отношении антироссийских санкций с учетом Brexit, это следует из выпущенного нижней палатой парламента Великобритании доклада, посвященного отношениям с Россией. В документе в частности говорится, что нужно задуматься о том, как именно после выхода Великобритании из ЕС будут вводиться санкции против Кремля, и может ли это повлечь за собой изменения в санкционной политике Лондона с учетом всех плюсов и минусов для Великобритании. Депутаты ожидают, что МИД представит свое видение проблемы к марту 2018 года. 

• Банк России рассматривает вопрос о создании нового класса бумаг – бессрочных бондов некредитных организаций, пишут «Ведомости», ссылаясь на новые предложения по регулированию финансовых рынков, которые регулятор собрал у профессионального сообщества, среди которых была и эта инициатива. Кроме того, ЦБ хочет уточнить порядок эмиссии ценных бумаг и уточнил предложения по оптимизации и упрощению эмиссии на облигационном рынке. 

• По итогам февраля российские компании привлекли на внешнем публичном рынке рекордный объем средств — около $2,5 млрд, таковы данные агентства Cbonds, сообщает «Коммерсантъ». Согласно полученным результатам, небывалую активность снова проявляли иностранные инвесторы, которые вкладывают средства, полученные от погашения других выпусков российских эмитентов. 

• Коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 1,52 млн баррелей и составили 520,2 млн. Информацию об этом в среду представило американское Министерство энергетики. При этом полученные результаты оказались хуже прогнозов – согласно опросу агентства Bloomberg, аналитики ожидали роста запасов на 3 млн баррелей. 

• По состоянию на 8.10 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,43% до $56,12 за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 0,5% до $53,56 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи