Market Vectors / Financial One

Ведущие ученые в области цифровой экономики выступят с открытыми лекциями на FINOPOLIS 2018

Ведущие ученые в области цифровой экономики выступят с открытыми лекциями на FINOPOLIS 2018 Фото: Finopolis 2018
2159

В деловой программе форума FINOPOLIS 2018 появится новый формат – открытые лекции ведущих экспертов.

Первые две лекции 18 октября прочитают Джордж Вестерман (Массачусетский технологический университет) и Васант Дхар (Школа бизнеса Стерна).

Джордж Вестерман – ведущий научный сотрудник инициативы в сфере цифровой экономики Массачусетского технологического института (MIT Sloan Initiative on the Digital Economy), руководитель исследовательских программ по цифровым преобразованиям, инновациям и лидерству в области IT. Вестерман преподает курс бизнес-школы MIT Sloan «Основы IT для руководителей, не связанных с IT-сферой». Он также является сопредседателем премии MIT Sloan CIO Leadership Awards – награды, которая ежегодно вручается руководителям компаний за вклад в повышение эффективности бизнеса путем использования инновационных информационных технологий.

Кроме того, Джордж Вестерман – член совета директоров организации Technology Business Management Council – некоммерческого объединения управленцев в области технологий, целью которого является разработка и внедрение стандартов управления технологическим бизнесом.

Вестерман – автор трех книг, которые в разные годы входили в списки лучших по версии профильных изданий, а книга «Цифровое лидерство: превращение технологий в бизнес-трансформацию» (Leading Digital: Turning Technology into Business Transformation) в 2015 году стала серебряным призером премии Axiom Book Awards.

Васант Дхар – профессор Школы бизнеса Cтерна и Центра изучения данных Нью-Йоркского университета, главный редактор журнала Big Data. Дхар преподает курсы по трейдинговым стратегиям, прогнозированию, анализу и обработке данных и основам финансовых технологий.

Дхар – один из пионеров исследований в области данных. В своих работах он рассматривает различные сферы, в которых компьютер способен принимать решения более эффективно, чем человек. Используя технологии искусственного интеллекта и углубленного компьютерного обучения, Васант Дхар изучил возможность практического применения компьютеров для принятия решений в разнообразных условиях: на торговых площадках финансовых рынков, в отделениях скорой помощи в больницах, в дошкольных классах и спортивных раздевалках. Он также первым применил машинное обучение для моделирования и прогнозирования на Уолл-стрит.

Дхар является автором книг «Семь методов трансформации корпоративных данных в бизнес-аналитику» (Seven Methods for Transforming Corporate Data Into Business Intelligence) и «Интеллектуальные методы поддержки принятия решений: наука о знаниях» (Intelligent Decision Support Methods: The Science of Knowledge Work) и более чем 70 научных статей. Его исследования были опубликованы в таких изданиях, как Harvard Business Review, Financial Times, Wired Magazine, Big Data, и других.




Теги: Finopolis 2018

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Доля «токсичных» валют в расчетах РФ может упасть до 10% к концу года
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 16.09.2025 06:19

    По данным Банка России, в июле использование так называемых “токсичных” валют (доллара и евро) в расчетах внешней торговли сократилось до исторических минимумов. В импорте их доля снизилась до 14,6%, а в экспорте до 13,1%. Особенно заметно это проявилось в расчетах с Африкой и странами Карибского бассейна, где доля доллара и евро упала до 2–3%. Даже в операциях с Азией показатель сократился до 11,1%, тогда как рубль укрепил свои позиции почти во всех направлениях и занял более половины объема внешнеторговых расчетов.more

  • Криптовалюты и золото. Трамп ищет нестандартные пути решения проблемы госдолга
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2025 06:14
    21

    К середине 2025 года государственный долг США достиг отметки в $37,2 трлн. Суть кризиса проста: правительство годами тратит больше, чем получает в виде налогов. Чтобы покрывать дефицит, США выпускают казначейские облигации, которые покупают банки, инвестиционные фонды, частные инвесторы и даже иностранные государства. Но сегодня масштабы заимствований беспрецедентны: только за ближайшие 12 месяцев необходимо разместить более $11 трлн, включая $9 трлн на погашение старых долгов и еще $2 трлн для поддержания чрезмерных расходов.
    more

  • Ожидаем стабилизации юаня в нижней половине диапазона 11,5-12 рублей
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 16.09.2025 06:11
    30

    В понедельник рубль продолжил волну восстановления, начатую в пятницу на фоне снижения регулятором ключевой ставки лишь на 100 б.п. В результате пара юань/рубль по итогам дня снизилась 1,6%, отступив в район 11,56 рубля.more

  • Индекс МосБиржи продолжил движение вниз
    Игорь Додонов, аналитик ФГ «Финам» 16.09.2025 06:03
    42

    Российские фондовые индикаторы изменились разнонаправленно в понедельник, 15 сентября, при этом Индекс МосБиржи усилил снижение и закрылся в минусе по итогам четвертой торговой сессии подряд. Инвесторы продолжают отыгрывать пятничное решение Банка России понизить ключевую ставку лишь на 1 п.п., а также довольно жесткий настрой регулятора: по словам Эльвиры Набиуллиной, снижение на 2 п.п., на что рассчитывали многие инвесторы, даже не рассматривалось.more

  • Пространство для роста дивидендов Яндекса пока ограничено
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 15.09.2025 16:05
    596

    Акционеры Яндекса на внеочередном собрании 9 сентября утвердили дивиденды по итогам первого полугодия в 80 руб. на акцию, что соответствует доходности около 1,9%. Реестр держателей бумаг для получения выплат будет закрыт 29 сентября. Компания продолжает курс на регулярное распределение прибыли, начатый в прошлом году, несмотря на умеренное снижение скорректированной чистой прибыли.more