Ведущая в криптовалютной индустрии венчурная фирма Pantera Capital привлекла $160 млн, а также курсы биткоина, эфириума, Ripple и другие новости

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 28.03.2019 09:37
836

Криптовалютное хранилище для Ethereum в App Store, и кому досталась BitLicense в Нью-Йорке.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4075, держится выше психологической отметки в $4000. Эфириум продают за $139, а Ripple – за $0,310. Большинство проектов продолжает расти. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $142,7 млрд. 

Ведущая в криптовалютной индустрии венчурная фирма Pantera Capital привлекла $160 млн под деятельность инвестиционного проекта Venture Fund III. Так, компания не достигла цели в $175 млн, однако решила прекратить сбор средств до конца месяца, сообщает Forklog. 

Отметим, что Venture Fund III уже осуществил инвестиции в 11 портфельных компаний на общую сумму в $38 млн. В рамках нового фонда Pantera Capital намерена реализовать 35 сделок со средней стоимостью в $3,5 млн. При этом в среднем доля фирмы в каждом из проектов должна составлять 11%. Стоит добавить, что две сделки стали естественным продолжением предыдущих. 

Читайте: 7 финансовых ошибок, которые миллиардеры никогда не совершают

Фирма инвестировала в игроков следующих сегментов рынка: финансы, платежи, биржи, приватные блокчейн-решения и инфраструктура. 

Pantera Capital активно инвестирует в торговые платформы, поскольку в прошлом эти вложения хорошо окупались. Отметим, что фирма участвовала в раунде финансирования Bakkt на $182 млн вместе с Microsoft, Boston Consulting Group и другими. 

• Блокчейн-стартап Trustology, основанный выходцами из банков BNY Mellon, RBS и Barclays, запустил криптовалютное хранилище для Ethereum. Решение TrustVault состоит из аппаратных модулей, размещенных в защищенных дата-центрах, и iOS-приложения, которое позволяет управлять средствами, передает Forklog. 

В Trustology утверждают, что удачно решили дилемму скорости транзакций и безопасности приватных ключей. 

В ближайшем будущем в TrustVault появится поддержка биткоина и токенов ERC-20. Однако на данный момент сервис доступен только для резидентов Великобритании. 

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдало еще одну BitLicense криптовалютному брокеру Tagomi, разрешив компании вести деятельность в своей юрисдикции, пишет Forklog. 

Читайте: Мнение экспертов: как конкуренция Apple с Netflix скажется на акциях производителя iPhone

Tagomi работает по модели «agency-only», предоставляя клиентам консалтинговые услуги по исполнению их торговых или инвестиционных стратегий. Фирма также ищет наиболее выгодные сделки для своих клиентов и среди ордеров от других брокеров. 

Компания начала работу в декабре 2018 года, предложив услуги инвесторам в биткоин, Ethereum и другие цифровые активы. В их число входят межрыночное исполнение ордеров, управление капиталами, пост-трейдинговая отчетность, расчетные и кастодиальные услуги. 

Ранее соответствующую лицензию получил оператор приложения для торговли криптовалютами Robinhood.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи