ВЭБ просит у государства 1,3 трлн рублей

Financial One 10.09.2015 14:24
1422

В 2016 году Внешэкономбанк (ВЭБ) рассчитывает получить от государства поддержку объемом не менее 1,3 трлн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и самом ВЭБе.

По словам одного из собеседников издания, запрос госкорпорации о докапитализации неделю назад обсуждался на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева (возглавляет наблюдательный совет ВЭБа) с первыми лицами ЦБ, Минфина, Минэкономики и Минпромторга. В итоге ВЭБу поручили до середины сентября предоставить уточненные расчеты.

По данным источников газеты, предложенные ВЭБом меры рассчитаны более чем на 1,3 трлн рублей, однако напрямую из госбюджета банк запросил только 67,5 млрд рублей в качестве взноса в капитал, в том числе за счет ОФЗ. Другой источник дохода — целевой выкуп долгосрочных рублевых облигаций ВЭБа (не менее 450 млрд рублей) на льготных условиях Центробанком или другими уполномоченными органами.

Еще 16,6 млрд рублей ВЭБ может получить на субсидирование ставок при возмещении затрат на поддержку выпуска высокотехнологичной продукции. Эта мера предусмотрена в постановлении правительства № 1302 от 13 декабря 2012 года, пояснил один из собеседников издания. Он также добавил, что еще 30 млрд рублей могут быть выделены как субсидия на компенсацию убытков в рамках поручения правительства от 24 сентября 2014 года о ежегодных бюджетных ассигнованиях в виде имущественного взноса в капитал.





Теги: ВЭБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи