Компании и люди / Financial One

В Toyota, Sony и Novartis теперь можно инвестировать на Санкт-Петербургской бирже

В Toyota, Sony и Novartis теперь можно инвестировать на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
4993
С 25 февраля на Санкт-Петербургской бирже стали доступны для заключения сделок депозитарные расписки на акции компаний Toyota Motor Corporation, Sony Corporation и Novartis AG, говорится в релизе.

С 25 февраля на Санкт-Петербургской бирже стали доступны для заключения сделок депозитарные расписки на акции компаний Toyota Motor Corporation, Sony Corporation и Novartis AG.

Торговля и расчеты по сделкам с депозитарными расписками осуществляются в долларах США. Минимальный лот – одна депозитарная расписка.

Суммарная рыночная капитализация добавленных эмитентов составляет $552,4 млрд. Общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, доступных на торгах Санкт-Петербургской биржи, достигло 1 521.

Toyota Motor Corporation

Динамика цен за последние 52 недели: $108,01 – 163,37. Капитализация: $213,981 млрд.   

Крупнейший мировой автопроизводитель, продавший 10,5 миллионов автомобилей в 2020 финансовом году. Бренды включают Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino. Доля рынка компании в Японии составляет около 49%, в США – почти 14,5%. 

Toyota также владеет 24,5% Denso, поставщика запчастей, 20% Subaru, а также инвестирует в другие фирмы, в том числе владеет около 10,3 млн акций Uber Technologies и около 5% акций Mazda и Suzuki. В 2020 финансовом году объем продаж без учета финансовых услуг составил 27,8 трлн йен.

Sony Corporation

Динамика цен за последние 52 недели:  $50,94 – 118,5. Капитализация: $141,079 млрд.   

Корпорация Sony, начинавшая как производитель бытовой электроники, также занимается производством консольных и мобильных игр, музыки и фильмов. Sony - ведущая мировая компания по производству КМОП-матриц, широко применяемых в фото и видео технике, а также игровых приставок, профессиональных теле- и фотокамер, смартфонов, музыкального оборудования. В сентябре 2020 года компания завершила консолидацию Sony Financial, которая предоставляет услуги страхования жизни, банковские и другие финансовые услуги.

Novartis AG

Динамика цен за последние 52 недели: $69,18 – 98,52. Капитализация: $197,34 млрд.   

Novartis AG крупнейший производителей лекарств и медицинских товаров с головным офисом в Швейцарии. Подавляющую часть доходов получает от сегмента инновационных лекарств, состоящего из глобальных бизнес-франшиз в области онкологии, офтальмологии, нейробиологии, иммунологии, респираторных, кардиометаболических и традиционных лекарств. Компания продает свою продукцию по всему миру, при этом на США приходится около трети общего дохода. 

Флагманскими препаратами компании стали Entresto, средство от сердечной недостаточности, доход в 2020 году составляет $2,5 млрд (+44%), Cosentyx, средство от псориаза, доход в 2020 году – $3,9 млрд (+13%). Также компания известна такими препаратами как Вольтарен и Ламизил. 

При расширении списка ценных бумаг Санкт-Петербургская биржа учитывает предложения участников торгов и частных инвесторов. Предложить ценные бумаги для включения в список можно здесь.

Что является основным драйвером роста Activision Blizzard

В начале этого месяца Activision Blizzard (ATVI) сообщила о квартальных результатах – компания превзошла ожидания почти по всем показателям.

Выручка в размере $2,41 млрд и скорректированная прибыль на акцию (EPS) в $1,21 превзошли консенсус-прогнозы аналитиков в $2,38 млрд и $1,17 соответственно. Тем не менее устойчивый рост выручки и прибыли не отражает полную картину финансового положения компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи