Market Vectors / Financial One

В США обсуждают санкции против российских металлургов, ЦБ собирается повысить базовый прогноз по нефти: дайджест FO

В США обсуждают санкции против российских металлургов, ЦБ собирается повысить базовый прогноз по нефти: дайджест FO
1169
Важные новости для начала торгов.

• В сенате США снова предлагают расширить санкции в отношении России. По сообщению Bloomberg, за ужесточение антироссийских мер из-за действий Кремля на Украине и в Сирии, а также в киберпространстве выступили председатель комитета по банкам сенатор из Айда Майк Крэйпо и сопредседатель от демократов сенатор из Огайо Шеррод Браун. Сенаторы подготовили законопроект, в котором, в частности, предлагают расширение санкций против таких секторов экономики России, как металлургия и железные дороги.

• Банк России планирует удержать инфляцию на уровне 4%, чтобы обеспечить рост ВВП, рассказал «Известиям» директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев. «Обеспечение ценовой стабильности – это важнейшее условие устойчивого экономического роста. У нас в приоритете и инфляция, и ВВП», – заявил он. При этом, по словам Дмитриева, недостаточно просто коснуться 4%, необходимо удерживать этот уровень несколько лет, чтобы докладывать об успехе.

• Банк России в середине июня представит обновленный прогноз по цене на нефть на 2017 год и может повысить базовый прогноз с $40 за баррель, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC. Она пояснила, что цена черного золота в среднесрочной перспективе может быть в районе $40 и $50 за баррель.

• По состоянию на 8.27 мск июльские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,79% до $51,16 за баррель. Контракты на WTI торгуются по $48,73 за бочку (+0,85%).

• Сегодня в Санкт-Петербурге открывается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который будет проходить до конца недели. В этом году главной темой обсуждения станут поиски нового баланса в глобальной экономике.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи