Market Vectors / Financial One

В Швейцарии впервые выдали банковские лицензии блокчейн-компаниям, и что случилось с биткоином

В Швейцарии впервые выдали банковские лицензии блокчейн-компаниям, и что случилось с биткоином Фото: facebook.com
1855

Криптобиржа Binance запустит сервис для пассивного заработка трейдеров. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 227. Эфириум продают за $187, а Ripple – за $0,269. Большинство проектов в небольшом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $265,5 млрд. 

• Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) выдала блокчейн-фирмам SEBA Crypto и Sygnum лицензии на осуществление банковских операций и сделок с ценными бумагами, пишет Forklog. 

Представители FINMA подчеркнули, что подобные лицензии впервые представлены провайдерам блокчейн-услуг. Теперь SEBA Crypto и Sygnum смогут работать с институциональными и профессиональными инвесторами. 

Читайте: Кертис «Уолл-стрит» Кэрролл: «Как я научился торговать акциями в тюрьме»

Кроме того, сегодня регулятор выпустил новые руководящие положения, в которых говорится, что законы о противодействии отмыванию денег распространяются на блокчейн-платежи, поскольку «анонимная природа технологии влечет за собой повышенные риски». 

• CEO крупнейшей биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао опубликовал твит о возможности пассивного заработка криптовалюты, сообщает Forklog. 

По всей видимости, Чанпэн Чжао имел в виду возможность кредитования маржинальных трейдеров. Так, несколько часов назад на сайте Binance появилось соответствующее соглашение о предоставлении услуг

«Binance.com запустила сервис Binance Lending, чтобы пользователи биржи могли получать доход за счет свободных криптовалютных активов», – говорится на сайте торговой площадки. 

Согласно новой записи на сайте биржи, сервис Binance Lending станет доступен 28 августа в 06:00 UTC и будет предоставляться по подписке в порядке живой очереди. Изначально пользователи смогут одалживать средства в USDT, Ethereum Classic и Binance Coin. 

Годовая процентная ставка для первого продукта с фиксированным сроком погашения в 14 дней составит 15% для BNB, 10% для USDT и 7% для ETC. Лимит подписки будет установлен на уровне 200 000 BNB, 5 млн USDT и 20 000 ETC. Если будет израсходован весь доступный лимит, биржа выплатит 1 150 BNB, 19 178 USDT и 53 ETC в качестве процентов. 

Например, если пользователь подпишется на 10 лотов BNB и таким образом предоставит 100 BNB, процентная выплата в его случае составит 0,057534 BNB x 10 = 0,57534 BNB.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    119

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    145

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    174

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    158

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    194

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more