Market Vectors / Financial One

В Швейцарии впервые выдали банковские лицензии блокчейн-компаниям, и что случилось с биткоином

Фото: facebook.com
1234

Криптобиржа Binance запустит сервис для пассивного заработка трейдеров. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 227. Эфириум продают за $187, а Ripple – за $0,269. Большинство проектов в небольшом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $265,5 млрд. 

• Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) выдала блокчейн-фирмам SEBA Crypto и Sygnum лицензии на осуществление банковских операций и сделок с ценными бумагами, пишет Forklog. 

Представители FINMA подчеркнули, что подобные лицензии впервые представлены провайдерам блокчейн-услуг. Теперь SEBA Crypto и Sygnum смогут работать с институциональными и профессиональными инвесторами. 

Читайте: Кертис «Уолл-стрит» Кэрролл: «Как я научился торговать акциями в тюрьме»

Кроме того, сегодня регулятор выпустил новые руководящие положения, в которых говорится, что законы о противодействии отмыванию денег распространяются на блокчейн-платежи, поскольку «анонимная природа технологии влечет за собой повышенные риски». 

• CEO крупнейшей биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао опубликовал твит о возможности пассивного заработка криптовалюты, сообщает Forklog. 

По всей видимости, Чанпэн Чжао имел в виду возможность кредитования маржинальных трейдеров. Так, несколько часов назад на сайте Binance появилось соответствующее соглашение о предоставлении услуг

«Binance.com запустила сервис Binance Lending, чтобы пользователи биржи могли получать доход за счет свободных криптовалютных активов», – говорится на сайте торговой площадки. 

Согласно новой записи на сайте биржи, сервис Binance Lending станет доступен 28 августа в 06:00 UTC и будет предоставляться по подписке в порядке живой очереди. Изначально пользователи смогут одалживать средства в USDT, Ethereum Classic и Binance Coin. 

Годовая процентная ставка для первого продукта с фиксированным сроком погашения в 14 дней составит 15% для BNB, 10% для USDT и 7% для ETC. Лимит подписки будет установлен на уровне 200 000 BNB, 5 млн USDT и 20 000 ETC. Если будет израсходован весь доступный лимит, биржа выплатит 1 150 BNB, 19 178 USDT и 53 ETC в качестве процентов. 

Например, если пользователь подпишется на 10 лотов BNB и таким образом предоставит 100 BNB, процентная выплата в его случае составит 0,057534 BNB x 10 = 0,57534 BNB.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи