Market Vectors / Financial One

В России стартовали продажи смартфонов iPhone 12, акции американской McAfee подешевели после IPO – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2279

Интересные новости для начала торгов. 

• Акции американской McAfee, занимающейся разработкой решений в сфере кибербезопасности, подешевели на 6,5% по итогам дебютных торгов после первичного размещения (IPO), сообщает «Интерфакс».

Компания продала 37 млн акций по цене $20 за бумагу. 

При этом от размещения 30,98 млн акций было привлечено $619,7 млн, еще свыше 6 млн бумаг были проданы нынешним акционерам компании. 

McAfee установила диапазон цены от $19 до $22 за акцию. Между тем акции не поднимались выше $19,5 в ходе торгов в четверг. При открытии рынка цена акций McAfee составляла $18,6. Минимальный показатель, достигнутый в определенный момент торгов, составил $18,29. 

• В России 23 октября стартовали продажи смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которые американская корпорация Apple презентовала 13 октября, передает «Интерфакс».

Стоимость моделей варьируется от 69,99 тысяч рублей и от 99,99 тысяч рублей соответственно. 

Устройства доступны для покупки на официальном русскоязычном сайте Apple, а также в ряде розничных сетей – в частности, в МТС, «Вымпелкоме», re:Store, «Эльдорадо», «М.Видео», «Связной» и т.д. 

• Сегодня ЦБ решит судьбу ключевой ставки и проведет пресс-конференцию в связи с этим. Аналитики сходятся во мнении, что ключевая ставка останется без изменений, то есть 4,25% – это самый низкий уровень за всю историю. 

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в пятницу и могут завершить неделю в небольшом минусе, сообщает «Интерфакс».

Оптимизм инвесторов относительно возможного принятия нового пакета стимулирующих мер в США в ближайшее время омрачает угроза, которую представляет возобновившийся рост числа заражений коронавирусом для спроса на энергоносители, пишет агентство Bloomberg. 

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.18 мск в пятницу составила $42,36 за баррель, что на $0,1 (0,24%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 76,6 рубля, а евро – по 90,3 рубля.

Топ-2 дивидендных компаний с доходностью выше 9%

В последние недели рынки демонстрировали две тенденции: сочетание неопределенности и восходящего тренда.

Невозможно предсказать, что произойдет завтра, но в глобальном плане рынок устремился к новым вершинам. Мы знаем только то, что текущие события, скорее всего, будут усиливать неопределенность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи