В России думают создать внутренний криптовалютый офшор, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.06.2019 09:44
853

Посещаемость сайтов криптовалютных бирж в мае достигла рекордных отметок. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $7735. Эфириум продают за $236, а Ripple – за $0,392. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $246,9 млрд. 

• Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) предлагает создать на острове Большой Уссурийский финансовый центр и распространить на него механизм специального административного района. Об этом сообщил ТАСС глава АПИ Леонид Петухов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы хотим сделать там большой финансовый центр. Образно говоря, криптовалюты, криптобиржи, биржа торговли лесом – в хорошем смысле, внутренний офшор. То, что сделали в Калининграде», – сказал он. 

Читайте: «Я не знаю, что будет, но шортить не советую»

• Торговые войны Дональда Трампа, затянувшаяся неопределенность в связи с ожидающимся выходом Великобритании из ЕС (Brexit), а также нависшая угроза глобальной рецессии могли стать факторами, которые в мае оживили активность на криптовалютных рынках, пишет Forklog. 

На этом фоне заметно вырос трафик на ведущих биткоин-биржах, в частности на Binance и Coinbase. 

Так, согласно данным SimilarWeb, Binance, которая входит в тысячу наиболее посещаемых сайтов в мире, в мае посетило 42 млн человек. У Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржи США, этот показатель составил 35 млн человек.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи