В РФ задержаны подозреваемые в поставке санкционных продуктов на 2 млрд рублей

Financial One 18.08.2015 10:03
1015

В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой долгое время поставляли в столичный регион продукцию из стран, попавших под российское контрсанкции, сообщает «Коммерсантъ». По данным следствия, стоимость реализованных товаров составила около 2 млрд рублей.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», – заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В настоящее время задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника группы в возрасте от 29 до 58 лет. В результате обысков правоохранительные органы обнаружили и изъяли 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, доказывающие незаконную деятельность.

Как отмечается в сообщении МВД, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. Участники преступной группы пересортировывали товар на складе и снабжали его фальшивыми этикетками. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составила около 2 млрд рублей. В отношении организаторов схемы возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Напомним, что 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов, подпадающих под санкции. В документе, который вступил в силу с 6 августа, уточняется, что указ не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, а также помещенные под процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны при наличии требуемых документов.




Теги: санкции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи