Market Vectors / Financial One

В мессенджере Telegram появится криптокошелек

Фото: facebook.com
1153

Ассоциация «Финтех» и платежный сервис Qiwi предложили ЦБ отказаться от запрета анонимности при пополнении электронных кошельков. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $8199. Эфириум продают за $181, а Ripple – за $0,275. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $221,9 млрд. 

• Ассоциация «Финтех» и платежный сервис Qiwi предложили ЦБ отказаться от запрета на анонимное пополнение электронных кошельков. В частности, они выступили с инициативой отменить идентификацию для физлиц при переводах на сумму до 5 тысяч рублей, сообщает Forklog. 

Forklog узнал, какое влияние на рынок цифровых активов может оказать это предложение в случае его принятия. 

Банк России последовательно проводит политику перевода всех финансовых потоков в стране под свой прямой контроль, однако пока криптовалюты сохраняют признаки анонимности, никакой популяризации ждать не приходится, полагает член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Арсений Поярков. 

Читайте: Несколько советов, чтобы обеспечить себе пенсию в 41 год без помощи государства

«Между тем обменный рынок прекрасно существует и без признания регулятора, купля-продажа криптовалют осуществляется через кэш или псевдоним-легальные операции», – добавил эксперт. 

Инициативу Центробанка выполнить технически невозможно, продолжает сооснователь платформы Tokenbox.io Владимир Смеркис. Он убежден, что таким образом регулятор не сможет решить проблему теневого рынка в РФ. 

«Я поддерживаю инициативу «Финтеха» и Qiwi. Развить цивилизованный рынок криптовалют в России может только принятие их, как новой экономической сущности с соответствующим лицензированием специальных площадок. На рынок криптовалют такие инициативы ни при принятии их, ни при отказе существенно не повлияют», – отметил Смеркис. 

По мнению руководителя практики налоговых споров компании МЭФ PKF, преподавателя программы дополнительного образования Blockchain Lawyers Дмитрия Кириллова, отмена запрета на анонимное пополнение электронных кошельков маловероятно повлияют на популярность криптовалюты. 

• Разработчики сети Telegram Open Network (TON) опубликовали первую версию правил пользования кошельком для токенов Gram, в которой впервые официально подтверждено участие команды мессенджера Telegram в разработке проекта, пишет Forklog. 

Ранее ни CEO Telegram Павел Дуров, ни какой-либо другой представитель компании не делал публичных заявлений касательно Telegram Open Network.

Согласно опубликованному документу, кошелек для хранения токенов токенов Gram будет доступен в качестве самостоятельного приложения и встроен в мессенджер Telegram. Пользоваться им смогут лица, достигшие 18 лет и проживающие в юрисдикциях, где это не запрещено законом или прочими правилами, включая санкции.

В качестве провайдера кошелька и официального создателя Android-приложения выступает Telegram FZ-LLC, зарегистрированное в Лондоне подразделение Telegram.

Как говорится в документе, Telegram не будет иметь доступ или хранить публичные или приватные ключи, фразы для восстановления или пароли и прочую идентификационную информацию пользователей.

Также отмечается, что компания не контролирует процессинг и верификацию транзакций в сети TON.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи