В конгрессе США добиваются от Трампа санкций против проекта «Северный поток-2», Tesla требует от бывшего сотрудника $167 млн компенсации – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.12.2018 08:18
1064

Важные новости для начала торгов. 

• Нижняя палата конгресса США приняла двухпартийную резолюцию, в которой конгрессмены призвали европейские правительства отказаться от проекта «Северный поток-2», а президента США Дональда Трампа – ввести против него санкции, передает РБК.

В документе отмечается, что трубопровод является «радикальным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов Соединенных Штатов». При этом администрация Трампа, считают члены палаты, должна «использовать все доступные средства для поддержки европейской энергетической безопасности».

Компания Tesla потребовала более $167 млн компенсации за саботаж в иске против своего бывшего инженер-технолога Мартина Триппа, сообщает РИА Новости. 

Производитель электромобилей подал иск в июне. Tesla утверждает, что Трипп незаконно экспортировал данные компании и делал ложные заявления журналистам. 

Канадский суд освободил под залог арестованного финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которая ожидает экстрадиции в США, передает «Интерфакс». 

Для освобождения пришлось внести залог в 10 миллионов канадских долларов (около $7,5 млн) наличными. Это сделали муж Мэн Ваньчжоу и четверо ее друзей и бывших коллег. Теперь она сможет отбывать арест под охраной у себя дома в Ванкувере, сдав паспорта Китайской народной республики и Гонконга. 

Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря по запросу американских властей. США обвиняют ее в организации сделок с Ираном в обход американских санкций. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,8 за баррель, а марки WTI – по $52,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,3 рубля, за евро дают 75,1 рубля.

Мотивация от миллиардеров – 9 цитат







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи