Компании и люди / Financial One

В июне акции Virgin Galactic лидировали на Санкт-Петербургской бирже

В июне акции Virgin Galactic лидировали на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
3010

Стоимостной объем сделок иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже по итогам июня 2021 года составил $37,53 млрд, что на 40,7% больше, чем в мае ($26,67 млрд).

Среднедневной объем торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» в июне увеличился на 27,9% по сравнению с маем и достиг $1,71 млрд. Участниками торгов в Режиме основных торгов в июне было заключено 33,59 млн сделок (в среднем в день заключалось 1,53 млн сделок).

Количество активных счетов инвесторов в июне увеличилось на 11,3% и составило 861,77 тысяч (774,02 тысяч в мае). Количество счетов с позициями по ценным бумагам увеличилось по сравнению с маем на 5,5%, составив 1,21 млн.

По состоянию на 30 июня на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 12,2 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 6,2% больше, чем месяцем ранее (11,49 млн в мае). Число уникальных клиентов выросло в сравнении с маем на 5,6% до 8,3 млн.

Сделки в июне заключались с 1 554 акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов, а также с 32 еврооблигациями. Стоимостной объем сделок в Режиме основных торгов по группе инструментов «еврооблигации» по итогам июня составил $3,9 млн.

Лидеры объему торгов: Virgin Galactic (SPCE, 24,28% от общего объема торгов в июне), Tesla (TSLA, 5,32%), TAL Education (TAL, 3,6%).

Топ-3 акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов в портфелях инвесторов в денежном выражении в процентах от общего объема на конец июня (средний портфель): Alibaba (BABA, 6,12%), Virgin Galactic (SPCE, 4,13%), Tesla (TSLA, 4,01%).

Доля объема торгов ценными бумагами из списка индексов, утвержденных Банком России, в общем объеме торгов в июне составила 37,36%.

Среди участников торгов по итогам июня в тройку лидеров по объему торгов вошли: Тинькофф банк, ВТБ и  Альфа-банк. С полным списком рейтингов участников торгов можно ознакомиться по ссылке

Основные события периода

1 июня на Санкт-Петербургской бирже стартовали торги акциями 43 иностранных эмитентов с листингом в США. 

4 июня Катарская фондовая биржа и Санкт-Петербургская биржа подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие всесторонних партнерских отношений и взаимодействие между биржами.

4 июня Совкомбанк и Санкт-Петербургская биржа подписали соглашение о совместной работе по формированию сегмента зеленых и социальных облигаций на Санкт-Петербургской бирже, торговле сертификатами низкоуглеродной энергии, квотами на выбросы парниковых газов, а также сертификатами, подтверждающими нейтрализацию выбросов парниковых газов.

24 июня Санкт-Петербургская биржа и Роман Горюнов, президент Ассоциации «НП РТС», получили по номинации в конкурсе «Элита фондового рынка 2020», который проводит Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). 

Санкт-Петербургская биржа стала победителем в номинации «Проект по развитию национального фондового рынка» – локализация торгов иностранными ценными бумагами на российском рынке. Победителем в номинации «CEO года» стал Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», основного акционера Санкт-Петербургской биржи.

Топ-4 надежных дивидендных компаний с доходностью как минимум 7,5%

Фондовый рынок замечателен тем, что он позволяет инвесторам использовать множество различных способов создания капитала.

Но если среди самых успешных в мире финансовых управляющих и есть одна общая черта, то это то, что они предпочитают дивидендные акции.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи