Market Vectors / Financial One

В Госдуме предложили преследовать по закону за спекуляции и криптовалюту и другие новости

Фото: facebook.com
1076

Предприниматель Крейг Райт решил доказать, что именно он создатель биткоина Сатоши Накамото. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5041. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,324. Большинство проектов продолжает терять позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $170,5 млрд. 

• Австралийский ученый и предприниматель Крейг Райт, настойчиво продолжающий утверждать, что именно он и есть создатель биткоина Сатоши Накамото, подтвердил свое намерение подать в суд на пользователя Twitter Hodlonaut с иском о защите чести и достоинства, а также предложил награду в размере 5000 Bitcoin SV (около $355 000) за информацию, которая поможет в его идентификации, сообщает Forklog. 

Дальнейшее развитие событий оказалось весьма неожиданным и продолжает оставаться одной из наиболее жарких тем для дебатов. 

Читайте: Как начать откладывать 20% своего дохода – 4 совета

Напомним, именно Hodlonaut некоторое время назад запустил в Twitter глобальную акцию Lightning Torch, в рамках которой пользователи пересылают друг другу биткоин-платежи через сеть Lightning Network, каждый раз повышая размер транзакции на 10 000 сатоши. 

Эта своего рода эстафета призвана показать потенциал технологии широкой общественности, а многие ее участники называют себя биткоин-максималистами. 

Криптовалюты не должно быть, а тех, кто работает на этом рынке, необходимо преследовать как спекулянтов. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. 

«Я только одного мнения – этой валюты вообще быть не должно, – заявил он. – Потому что она мешает развитию товарного производства. А делать из денег деньги пагубно для всего населения Земли. Те, кто работает на этом рынке, – спекулянты». 

По мнению собеседника ФАН, они должны преследоваться по закону.

«А мы, наоборот, поощряем такую деятельность, считая, что это вроде бы благо для людей. На самом деле это не экономика, это спекуляция, а спекуляции вредны для экономики любой страны», – подытожил он.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    20

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    51

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    81

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    90

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more

  • Отметка 67 рублей за доллар – краткосрочный рубеж ослабления
    Автор: Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер» 21.08.2019 14:18
    104

    С одной стороны, рубль получает поддержку со стороны стартовавшего налогового периода, а также нефтяных цен, уверенно вернувших себе позиции выше $60 под влиянием новостей о сокращении экспорта сырья Саудовской Аравией, локального ослабления напряженности между США и Китаем и статистики по запасам нефти от API. more