В Госдуме предложили преследовать по закону за спекуляции и криптовалюту и другие новости

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.04.2019 10:09
896

Предприниматель Крейг Райт решил доказать, что именно он создатель биткоина Сатоши Накамото. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5041. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,324. Большинство проектов продолжает терять позиции. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $170,5 млрд. 

• Австралийский ученый и предприниматель Крейг Райт, настойчиво продолжающий утверждать, что именно он и есть создатель биткоина Сатоши Накамото, подтвердил свое намерение подать в суд на пользователя Twitter Hodlonaut с иском о защите чести и достоинства, а также предложил награду в размере 5000 Bitcoin SV (около $355 000) за информацию, которая поможет в его идентификации, сообщает Forklog. 

Дальнейшее развитие событий оказалось весьма неожиданным и продолжает оставаться одной из наиболее жарких тем для дебатов. 

Читайте: Как начать откладывать 20% своего дохода – 4 совета

Напомним, именно Hodlonaut некоторое время назад запустил в Twitter глобальную акцию Lightning Torch, в рамках которой пользователи пересылают друг другу биткоин-платежи через сеть Lightning Network, каждый раз повышая размер транзакции на 10 000 сатоши. 

Эта своего рода эстафета призвана показать потенциал технологии широкой общественности, а многие ее участники называют себя биткоин-максималистами. 

Криптовалюты не должно быть, а тех, кто работает на этом рынке, необходимо преследовать как спекулянтов. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. 

«Я только одного мнения – этой валюты вообще быть не должно, – заявил он. – Потому что она мешает развитию товарного производства. А делать из денег деньги пагубно для всего населения Земли. Те, кто работает на этом рынке, – спекулянты». 

По мнению собеседника ФАН, они должны преследоваться по закону.

«А мы, наоборот, поощряем такую деятельность, считая, что это вроде бы благо для людей. На самом деле это не экономика, это спекуляция, а спекуляции вредны для экономики любой страны», – подытожил он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи