Market Vectors / Financial One

В чем причина запаха гари в Москве, когда Apple покажет IPhone 14 – дайджест Fomag.ru

В чем причина запаха гари в Москве, когда Apple покажет IPhone 14 – дайджест Fomag.ru
3478

Интересные новости для начала торгов.

• Второе утро подряд москвичи жалуются на запах гари, он распространился по всем районам города. Днем ранее «Рослесхоз» и МЧС связали это явление с лесными пожарами в Рязанской области.

Утром в четверг, как передают корреспонденты «Интерфакса», запах гари и смог отмечаются в районах Печатники, Измайлово, Щукино, Динамо, ряде северных, северо-восточных и центральных районов города. Также ухудшение состояния воздуха фиксируется в районе Северного Речного вокзала и аэропорта Внуково.

По данным с сайта Гидрометцентра, в четверг в Москве ожидается сильная жара, до +31 градуса и до 23 часов 19 августа – высокая пожароопасность 4 класса.

Федеральная резервная система (ФРС) США ожидает, что в дальнейшем повышение ставки по федеральным кредитным средствам продолжится, говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

27 июля ФРС подняла ставку до 2,25-2,5% – на фоне новых рекордов по инфляции. В июне она составила 9,1% в годовом выражении, превысив прогнозы экспертов. Таких показателей в США не было последние 40 лет. В июле произошло снижение до 8,5%, пишет РБК.

Страны Запада не предлагают в ООН вводить новые антироссийские санкции из-за опасения, что их не поддержат другие страны, передает Reuters, ссылаясь на заявления источников в дипломатических кругах.

Обобщая высказывания собеседников, Reuters утверждает, что все больше государств отказываются публично критиковать Российскую Федерацию.

В материале, в частности, говорится: «В некоторых случаях западные страны уклоняются от конкретных шагов, опасаясь низкой поддержки, поскольку рост числа воздержавшихся при голосовании сигнализирует о растущем нежелании публично выступать против Москвы».

• Москва активно сотрудничает с ООН по разблокировке вывоза российских удобрений и зерна, других продуктов, без решения этого вопроса проблему продовольственной безопасности не решить, заявил в интервью РИА Новости директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

Генсек ООН Антониу Гутерреш в среду прибыл во Львов, где он примет участие в трехсторонней встрече с Владимиром Зеленским и турецким лидером Тайипом Эрдоганом. В пятницу генсек, как ожидается, побывает в Одессе, а на следующий день посетит образованный в рамках продуктовой сделки Совместный координационный центр в Стамбуле.

Россельхознадзор фиксирует увеличение объемов экспорта российского продовольствия, заявил в интервью РБК глава ведомства Сергей Данкверт.

Санкции, по словам Данкверта, в перспективе могут открыть для российского АПК новые возможности. «То, что сейчас происходит, – это для нашего сельского хозяйства большой плюс. Вот вы спрашиваете: «Какие изменения?» Изменения такие, что мы скоро овощи будем поставлять в Европу из наших теплиц. Потому что политика, которая сейчас проводится в Европе, приведет к тому, что теплицы там станут нерентабельными. Потому что, исходя даже из цен на газ, местная продукция уже экономически неконкурентоспособна. У нас же, напротив, овощеводство интенсивно развивается», – отмечает глава Россельхознадзора.

Соединенные Штаты считают для себя долгосрочным вызовом исторически близкие отношения РФ с такими странами, как Индия, Вашингтон надеется переориентировать их политику, но понимает, что не сможет сделать это в краткосрочной перспективе. Об этом заявил в среду руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, комментируя участие Индии в предстоящих военных учениях «Восток» в России, пишет ТАСС.

«Мы признаем, что это не то же самое, что просто нажать на выключатель. В особенности для стран, у которых исторически имеются отношения с Россией, отношения, которые в случае с Индией уходят корнями в предыдущие десятилетия. Это будет долгосрочной задачей – переориентировать внешнюю политику в сторону от России», – заявил Прайс на регулярном брифинге для журналистов. 

Американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением.

Трейдеры оценивали протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также анализировали статистические данные и очередную порцию отчетов компаний.

Большинство руководителей ФРС ожидают продолжения курса на повышение ключевой процентной ставки, свидетельствует протокол прошедшего 26-27 июля заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

При этом члены FOMC отмечают, что ставку придется увеличить до «ограничительного» уровня и удерживать ее на нем в течение некоторого времени для снижения инфляции до целевых 2%. «Ограничительным», или «сдерживающим» (restrictive), уровнем ставки считается такой, при котором она замедляет рост экономики.

Бумаги Krispy Kreme подешевели на 12,1%. Американская сеть кофеен-кондитерских, известная своими пончиками, сократила чистый убыток во втором финансовом квартале в 4,5 раза, увеличив выручку на 7,5%. В компании отметили, что в прошедшем квартале потребители столкнулись с «уникальным экономическим давлением», и ухудшили прогнозы на текущий финансовый год.

Цена акций Endo International увеличилась на 23,3%. Международная фармацевтическая компания подала заявление о банкротстве в суд США, чтобы справиться с долговой нагрузкой из-за тяжб, связанных с так называемым «опиоидным делом», пишет «Интерфакс».

• Американская корпорация Apple намерена представить новую модельную линию своих смартфонов IPhone 14 на презентации 7 сентября, старт продаж планируется 16 сентября. Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой источники.

Агентство отмечает, что Apple не подтвердила указанную дату, однако традиционно презентация новых моделей iPhone проводится в первой половине сентября.

Одновременно, вероятно, также состоится презентация новых моделей умных часов, iPad и компьютеров Mac, хотя, как указывает агентство, некоторые продукты могут быть представлены позднее на отдельных мероприятиях, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $93,89 за баррель, а марки WTI – по $88,27 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 60,60 рублей, за евро дают 61,54 рубля.

• Золото продают по $1 776 за унцию, серебро – по $19,70 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $23 443 при общей капитализации порядка $448,34 млрд, по данным Coinmarketcap.

Как опционами заработать на акциях «Газпрома»

Про опционы на российском рынке поговорили с профессиональным финансистом Алексеем Хлебновым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сегодня мы поговорим про опционы на Мосбирже. По сайту видно, что торговая площадка не против поделиться с инвесторами стратегиями, которые считает максимально релевантными. Наверное, самая популярная стратегия использования опционов на фьючерсы – хеджирование портфеля акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи