В чем заключается успех – мнение Уоррена Баффета и Билла Гейтса

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 09.01.2019 15:35
1151

Уоррен Баффет всемирно известен как чрезвычайно успешный инвестор и один из трех самых богатых людей в мире. Однако миллиардер не использует деньги в качестве меры благополучия.

«Для Баффета самым важным показателем являются его отношения с близкими людьми», – отмечает друг инвестора Билл Гейтс, один из основателей гиганта в сфере высоких технологий Microsoft. По словам Гейтса, мера успеха Баффета сводится к одному простому вопросу: любят ли вас те, кто вам дорог?

Недавно Билл Гейтс поделился в своем блоге рассказом о том, что Уоррен Баффет помог ему понять самые важные вещи в жизни.

В конце каждого года Гейтс составляет свою собственную оценку достижений, подводя итоги как в работе, так и в личной жизни.

«Благодаря Баффету и моей жене Мелинде, сейчас мое мировоззрение сильно отличается от того, что было в 20 лет, когда я только основал Microsoft, – отмечает миллиардер. – Тогда мой успех зависел от ответа на вопрос о том, является ли программное обеспечение Microsoft воплощением мечты о персональных компьютерах».

И хотя сейчас Гейтсу не менее важно качество проделанной работы, Баффет и Мелинда вдохновили его пересмотреть восприятие успешности.

«Я стал задавать себе и другие вопросы, например, уделял ли я достаточно времени своей семье, как много нового я узнал, появились ли у меня новые друзья и не забыл ли о старых, – пишет он. – В мои 25 лет такие вопросы показались бы мне смешными, но чем старше я становлюсь, тем больше значения я в них вкладываю».

Вот уже в течение многих лет Гейтс применяет определение успеха Баффета к своей собственной жизни. «Уоррен Баффет всегда говорил, что мера успешности каждого человека заключается в том, счастливы ли ваши близкие и любят ли они вас», – отмечает Гейтс.

Как стать богаче уже в следующем году – 7 простых рецептов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    320

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    304

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    162

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    280

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    267

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more