Экспертиза / Financial One

Зачем Байден объявил о запуске новой Индо-Тихоокеанской экономической структуры

Зачем Байден объявил о запуске новой Индо-Тихоокеанской экономической структуры
3272

Сегодня в Токио президент США Джо Байден объявил о запуске новой Индо-Тихоокеанской экономической структуры.

Новая торговая структура (Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity, IPEF) предусматривает участие 13 стран, которые хотят расширить экономические возможности за пределами торговых сделок с Китаем.

Делимся с вами переводом речи американского президента.

Сегодня мы начинаем работу вместе со странами всего Индо-Тихоокеанского региона – Австралией, Брунеем, Индией, Республикой Корея, Малайзией и Новой Зеландией, Филиппинами, Сингапуром, Таиландом и Вьетнамом.

Мы собрались здесь сегодня с одной простой целью: будущее экономики 21-го века в значительной степени зависит от Индо-Тихоокеанском региона – нашего региона.

Индо-Тихоокеанский регион охватывает половину населения мира и более 60% мирового ВВП. Страны, представленные сегодня, и те, кто присоединится к данной структуре в будущем, подписывают соглашение о работе над экономическим видением на благо всех народов Индо-Тихоокеанского региона, являющегося свободным и открытым, единым и процветающим, безопасным и устойчивым, со стабильным экономическим ростом.

Мы пишем новые правила 21 века, которые помогут экономикам всех наших стран расти быстрее и справедливее.

Мы сделаем это, решив некоторые из наиболее острых проблем, которые тормозят рост, и максимально используя потенциал наших самых сильных двигателей роста.

Начнем с новых правил, регулирующих торговлю цифровыми товарами и услугами, чтобы компаниям не приходилось передавать запатентованные технологии для ведения бизнеса в той или иной стране.

Давайте создадим первые в своем роде обязательства по цепочке поставок для устранения узких мест и разработаем системы раннего предупреждения, чтобы мы могли выявлять проблемы до их возникновения.

Давайте выполнять обязательства по чистой энергии и декарбонизации.

Климатический кризис – это экзистенциальная угроза, которая наносит нам огромный экономический ущерб, но существует невероятный потенциал для решения проблем и создания рабочих мест путем перехода к экономике чистой энергии.

Давайте перекроем лазейки и разберемся с коррупцией, из-за которой иссякают государственные ресурсы.

По оценкам, коррупция отнимает от 2% до 5% мирового ВВП. Она усугубляет неравенство. Она снижает способность страны обеспечивать интересы своих граждан.

Налоги и торговля находятся в одной плоскости, поскольку если компании не платят свою справедливую долю, то правительствам становится труднее оплачивать программы отраслевой адаптации, финансировать образование, здравоохранение и целый ряд других государственных программ. Из-за этого жизни семей становятся настолько трудными, что они не могут вырастить своих детей и обеспечить для них лучшее будущее.

Итак, сегодня мы начинаем с 13 экономик, представляющих различные точки зрения. Мы будем работать над достижением общих целей.

Это очень важно, поскольку ключом к успеху является акцент структуры на высоких стандартах и инклюзивности. Эта структура должна стимулировать гонку за первенство среди стран Индо-Тихоокеанского региона.

И я хочу четко пояснить, что структура всегда будет открыта для других стран, которые захотят присоединиться к нам в будущем, если они станут работать над достижением поставленных целей.

В заключение позвольте мне сказать, что Соединенные Штаты глубоко заинтересованы в развитии Индо-Тихоокеанского региона. Мы настроены на долгосрочную перспективу и готовы отстаивать наше видение позитивного будущего вместе с друзьями и партнерами.

Это приоритет в нашей повестке дня, и мы будем продолжать работать над достижением прогресса вместе со всеми вами каждый день с целью обеспечить реальные, конкретные преимущества для всех наших граждан.

Именно так мы вместе победим в соревновании 21-го века.

Почему не стоит переживать о падении рынка в США

Мы живем не в 1929 году. Важно помнить об этом, наблюдая крах фондового рынка и значительное сокращение личного капитала.

Также важно отметить, что фондовый рынок – это далеко не вся экономика. Мы не стоим на пороге следующей Великой депрессии. Инвесторы просто напуганы растущей инфляцией, а компании продолжают страдать из-за проблем с цепочками поставок, вызванными беспрецедентной глобальной пандемией.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи