Market Vectors / Financial One

В чем опасность криптовалют – отвечает глава Комиссии по срочной биржевой торговле США

Фото: facebook.com
1724

Американский регулятор дал разрешение на создание инвестфонда на фьючерсы на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7262. Эфириум продают за $146, а Ripple – за $0,222. Большинство проектов в слабом минусе.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $197 млрд. 

• Цифровые валюты не несут системных рисков для финансовой системы, если речь не идет о каком-либо глобальном стейблкоине. Такое мнение высказал председатель Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США Хит Тарберт, пишет Forklog. 

В ходе лекции в Гарвардской школе Кеннеди он рассказал о роли CFTC в регулировании криптовалют и разделении полномочий с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Тарберт также коснулся регуляторных рисков, связанных с криптовалютами.

По его словам, регуляторы уже определили важнейшие проблемы с цифровыми активами. Первая из них – это предотвращение их использования для отмывания денег и финансирования терроризма. Вторая – защита инвесторов.

«Эти ICO, где люди выпускают криптовалюты, могут быть не более чем мошенническими схемами», – отметил он. 

Тарберт напомнил, что под юрисдикцию CFTC подпадают биржевые товары и деривативы на их основе. Теоретически это означает что регулятор может преследовать криптовалютные биржи в случае мошенничества и манипуляций, даже если они не зарегистрированы в ведомстве, добавил он.

Глава CFTC также объяснил, что с технической точки товаром являются и ценные бумаги, но они попадают в юрисдикцию SEC, как только получают этот статус. Исключением являются случаи, когда актив является будущей ценной бумагой – тогда он регулируется обоими ведомствами. 

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдала разрешение на запуск инвестфонда NYDIG Bitcoin Strategy Fund на основе биткоин-фьючерсов под управлением компании Stone Ridge, пишет Forklog.

На положительное решение SEC повлиял тот факт, что новый фонд планирует инвестировать в биткоин-фьючерсы исключительно фиатные средства. По мнению регулятора, это позволит предотвратить возможные рыночные манипуляции.

Инвестиционным консультантом нового фонда выступает Stone Ridge Funds, дочерняя компания Stone Ridge Holdings Group, ориентированная на институциональных клиентов с долгосрочными перспективами. По состоянию на 30 августа, группа управляла активами на сумму около $15 млрд.

Акции фонда, стоимость которых составит $10 за штуку, не будут размещаться на каких-либо биржах, их нельзя будет продавать или покупать на ежедневной основе. Периодически институциональные инвесторы смогут продавать часть своих акций обратно в фонд.

Каких дивидендов стоит ждать от «Газпрома»

«Газпром» в четверг проведет заседание Совета директоров по вопросу монетарной политики. Стоит отметить, что это уже не первый перенос из-за насыщенной программы руководства компании. 

На днях вместо решения по дивидендам был подписан меморандум с Монголией по вопросу строительства газопровода «Сила Сибири-2». Изначально участие Монголии не предполагалось, трубопровод длиной около 6,7 тысяч км. должен был пройти только через территории России и Китая, минуя Казахстан и Монголию. Но оказалось, что Монголия не против своего участия, это упростит прокладку и укоротит маршрут.   

В начале декабря была запущена «Сила Сибири-1», которая достигнет пиковой мощности в 38 млрд куб. м в год через 4 года. Соглашение о строительстве второго газопровода еще не подписано, но стороны ведут переговоры. Впервые о поставках в Китай по западному маршруту заговорили в 2015 году, но в Китае были к тому времени не готовы к этому. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи