В апреле российские банки понесли убыток в 20 млрд рублей

Financial One 14.05.2015 12:24
932

По предварительным данным, в апреле российские банки получили убыток в размере 20 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на зампреда Центрального банка Михаила Сухова.

«Показатели рентабельности банковского сектора меняются, в марте была прибыль, в апреле, по предварительным данным, банковский сектор понес небольшой убыток – в 20 млрд рублей», - заявил Сухов в ходе конференции «Управление корпоративным долгом. Антикризисные меры», организованной ИД «Коммерсантъ».

В марте 2015 года, согласно данным регулятора, российские банки заработали 42 млрд рублей. В целом первые четыре месяца 2015 года банковский сектор завершил с убытком в размере 14 млрд рублей.

«Банки за счет внутренних источников стараются компенсировать сложности, которые имеются в секторе реальной экономики. И пока этих возможностей хватает, имея в виду, что финансовый результат банковского сектора близок к нулю, - отметил зампред ЦБ. - Снижение темпов роста кредитного портфеля населению показывает, что банкам, скорее всего, нужно искать новые способы предоставления услуг физлицам, я не имею в виду ипотечное кредитование, я имею в виду новые продукты», - добавил он. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Сухов, ЦБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи