Market Vectors / Financial One

Ураган «Салли» помог нефти подорожать, Apple представил бюджетный iPad и четвертое поколение iPad Air – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
3269

Интересные новости для начала торгов. 

• Цены на нефть выросли во второй день подряд в среду на фоне приостановки добычи нефти в США из-за урагана и выхода отчета, показавшего снижение запасов нефти, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,43% до $41,11 за баррель к 09.00 мск, а на WTI прибавили 1,75% до $38,95 за баррель. 

Более 25% добычи нефти и газа в США было прекращено, а нефтяные терминалы были закрыты во вторник из-за урагана «Салли», подошедшего к побережью Мексиканского залива. 

«Наша текущая оценка общей потери добычи, связанной с «Салли», составляет от 3 до 6 миллионов баррелей нефти примерно за 11 дней», – говорится в записке Rystad Energy. 

Запасы нефти в США резко снизились на прошлой неделе, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

По данным API, запасы нефти сократились на 9,5 млн баррелей до 494,6 млн за неделю, завершившуюся 11 сентября, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,3 млн баррелей. 

Промышленное производство в России в августе сократилось на 7,2% в годовом выражении после июльского спада на 8,0%, сообщил Росстат во вторник.

К предыдущему месяцу промышленное производство выросло на 2,9%, за восемь месяцев 2020 года показатель снизился на 4,5%.

Согласно опросу Reuters, аналитики прогнозировали падение показателя в прошлом месяце на 7,1% год к году.

По сравнению с августом 2019 года все виды экономической деятельности показали снижение объемов. Максимальный спад был в добыче полезных ископаемых (на 11,8%), минимальный – в тепло- и электроэнергетике, газоснабжении (на 3,6%).

К предыдущему месяцу все виды экономической деятельности показали увеличение объемов производства. Наибольший рост показал сырьевой сектор – на 5,2%, передает Reuters.

«Совкомфлот», объявивший старт процедуре IPO, предварительно планирует открыть книги заявок на размещение 28 сентября, закрыть – 6 октября, передает Reuters.

Ранее источники в банковских кругах, в том числе, близкие к размещению, сказали Рейтер, что сделку планируется закрыть в первой половине октября. 

«Совкомфлот», которым сейчас на 100% владеет государство, объявил во вторник о намерении провести IPO на Мосбирже, разместив акции нового выпуска, чтобы привлечь не менее $500 млн. 

После IPO государство сохранит статус мажоритарного акционера. 

Компания Apple во вторник на презентации в штаб-квартире в Купертино представила бюджетный iPad восьмого поколения и четвертое поколение iPad Air с дизайном в стилистике iPad Pro, сообщает «Интерфакс».

За работу планшета отвечает новый 5-нм процессор A14 Bionic. Такой процессор впервые устанавливается на устройства Apple. Новинка будет на 40% быстрее предыдущего поколения. Цена iPad Air 4 с Wi-Fi начинается от $599, а цена модели с Wi-Fi и сотовой сетью начинается от $729. Продажи стартуют с октября. 

Бюджетный iPad 8 будет управляться процессором A12X Bionics. Такой же процессор был у iPad Pro 2018 года. У планшета Retina-дисплей с диагональю 10,2 дюйма с поддержкой Apple Pencil 1-го поколения. Имеется кнопка «Домой» и Touch ID. Новый iPad можно будет заказать по цене от 29 990 рублей (для модели WiFi) и от 41 990 рублей (для модели WiFi+Cellular). 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 75 рублей, а евро – по 88,9 рубля.

Повторится ли кризис доткомов и что делать с золотом

Улучшаются ли дела у авиаперевозчиков, какие акции стоит посмотреть для включения в портфель, рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.

Многие аналитики сравнивают ситуацию в технологическом секторе с кризисом доткомов. Стоит ли все акции этого сектора относить к перегретым или лучше по отдельности рассмотреть каждую бумагу?

Если сравнивать текущую ситуацию с кризисом доткомов, то это мало похожие истории. Конечно, некоторые компании выглядят перегретыми по мультипликаторам, как например Apple. Хотя в текущей ситуации уровень в $112 остается сильным, и медведям не удается пройти его.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи