Экспертиза / Financial One

Управление энергетической информации при Минэнерго США (EIA) повышает прогнозы по стоимости нефти

Управление энергетической информации при Минэнерго США (EIA) повышает прогнозы по стоимости нефти
3445

Вчера котировки Брент колебались в диапазоне $118,5-121,4 за баррель и трижды приближались к его нижней границе, однако выйти из него не смогли. 

В конце дня котировки начали стабилизироваться у верхней границы диапазона, поддержку им оказал ежемесячный отчет EIA по рынку нефти, в котором прогнозируется, что суточная добыча нефти и газоконденсата в России сократится с 11,3 млн баррелей в 1 квартале 2022 до 9,3 млн баррелей в 4 квартале 2023 из-за эмбарго ЕС. Новый прогноз также предполагает, что в 2022 году средняя цена WTI составит $102,47 за баррель (это на $4,27 выше прежней, майской, оценки), а средняя цена Брент – $107,37 за баррель (что на $4,02 выше майского прогноза). Ведомство подчеркнуло, что фактические уровни цен во многом будут зависеть от того, в какой степени действующие санкции против России и любые потенциальные санкции в будущем, а также независимые действия компаний с целью отказаться от российских энергоресурсов повлияют на добычу в России или продажу российской нефти на мировом рынке.

Сегодня с утра котировки Брент остаются около $121 за баррель, несмотря на еженедельные данные API о росте запасов нефти, автомобильного бензина и дистиллятов в США. Основным событием для рынка нефти сегодня будет еженедельная статистика EIA по запасам углеводородов в США, которая, на наш взгляд, окажется менее пессимистичной, чем данные API. Это, в свою очередь, может помочь котировкам Брент нацелиться на отметку $122 за баррель. Сегодняшняя еженедельная статистика привлечет особое внимание, так как она впервые отразит эффект начавшегося в США автомобильного сезона. Определяющим фактором для рынка будет объем спроса на автомобильный бензин (в еженедельном отчете по запасам это расчетный показатель, но он является важным ориентиром) и выраженность сезонного повышения спроса в условиях рекордно высоких цен на АЗС (зарплаты продолжают повышаться, а рынок труда по-прежнему в очень хорошей форме при низкой безработице), чтобы компенсировать возросшее предложение. 

Напомним, что американские НПЗ сейчас традиционно продолжают наращивать производство к лету, а в этом году доля их фактической загрузки от максимально возможной, вероятно, станет наибольшей за пять лет. Если в июне выяснится, что спрос оказался ниже ожиданий, то это создаст сильное давление на цены и, возможно, не позволит котировкам Брент подняться в диапазон $125-130 за баррель этим летом.

IOS 16, новый MacBook Air, обновления для Apple Watch – о чем рассказала Apple на WWDC 2022

Apple объявила о множестве новых функций, которые появятся в iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. Об этом стало известно во время ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в понедельник.

На мероприятии, которое впервые после пандемии прошло в Купертино, были представлены iOS 16 и iPadOS 16. У пользователей появится возможность отменять отправку текстовых сообщений, функционал отслеживания состояния здоровья владельца Apple Watch будет дополнен и улучшен. Кроме того, «яблочная» корпорация показала новый MacBook Air на новейшем чипе M2 от Apple.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи