Экспертиза / Financial One

IOS 16, новый MacBook Air, обновления для Apple Watch – о чем рассказала Apple на WWDC 2022

IOS 16, новый MacBook Air, обновления для Apple Watch – о чем рассказала Apple на WWDC 2022
3424

Apple объявила о множестве новых функций, которые появятся в iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. Об этом стало известно во время ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в понедельник.

На мероприятии, которое впервые после пандемии прошло в Купертино, были представлены iOS 16 и iPadOS 16. У пользователей появится возможность отменять отправку текстовых сообщений, функционал отслеживания состояния здоровья владельца Apple Watch будет дополнен и улучшен. Кроме того, «яблочная» корпорация показала новый MacBook Air на новейшем чипе M2 от Apple.

Тем не менее компания так и не представила долгожданную гарнитуру дополненной и виртуальной реальности. Ожидается, что Apple проведет презентацию в конце этого года или в начале 2023.

Но продукты, которые Apple (AAPL) анонсировала на WWDC, безусловно, впечатляют, учитывая масштабность их возможностей.

IOS 16

iOS 16 от Apple – это крупнейшее за последние годы обновление программного обеспечения, на котором работает ваш iPhone. Самая большая новость связана с приложением «Сообщения», которое теперь позволяет отменять отправку сообщений или же редактировать уже отправленные, если вы поняли, что допустили опечатку.

Признаемся честно, все мы когда-то отправляли сообщения, не подумав, и моментально жалели об этом. К счастью, iOS 16 Apple наконец-то предоставит нам возможность отменить отправку и предотвратить таким образом множество ненужных споров. Еще более привлекательно, на мой взгляд, выглядит возможность редактировать отправленные сообщения. Я редко вчитываюсь в то, что написал. Поэтому возможность редактировать свои тексты после отправки значительно усложнит моим друзьям задачу высмеивать меня за неправильное написание даже самых простых слов.

Помимо этой замечательной функции, iOS 16 даст пользователям возможность настраивать экран блокировки. На текущем экране блокировки обычно отображаются последние уведомления, время и возможность быстрого доступа к фонарику или камере. Но в iOS 16 вы сможете полностью настроить шрифт и цвет шрифта, добавить виджеты для таких приложений, как погода, фитнес-цели или спортивные результаты.

По сути, у вас появится возможность получать больше информации с экрана блокировки.

Уведомления теперь будут появляться в нижней части экрана и группироваться в зависимости от приложения, из которого они пришли. Более того, некоторые приложения смогут предоставлять вам обновления в реальном времени с экрана блокировки, включая Uber, которое будет сообщать вам о статусе вашей поездки.

Приложение Apple Wallet, тем временем, получит новую функцию под названием Apple Pay Later, которая, как вы догадались, представляет собой опцию «купи сейчас – заплати потом». Вы сможете совершать покупки через Apple Pay, делая четыре равных платежа в течение шести недель. Apple утверждает, что эта опция не влечет за собой никаких комиссий или процентов.

IOS 16 также поставляется с новым приложением Safety Check, которое позволяет быстро отозвать чей-либо доступ к вашему местоположению. По словам Apple, эта функция призвана помочь жертвам домашнего насилия. Safety Check также позволит пользователям отменить возможность обмена сообщениями на других устройствах и ограничиться тем, которое находится у них в руках.

Наконец, приложение Apple CarPlay будет полностью модернизировано. Особенностью является поддержка управления всеми системами автомобиля, приборной панелью и экранами с возможностью полной кастомизации. Эта опция будет доступна для нескольких автопроизводителей в 2023 году.

Выход iOS 16 ожидается в сентябре вместе с новыми iPhone, но обновленные версии iOS часто не содержат всех функций, анонсированных компанией на WWDC. Некоторые функции становятся доступны в небольших обновлениях в течение следующего года.

iPad

Что касается iPad, то Apple объявила о широком спектре улучшений для iPadOS 16. В дополнение к функциям iOS 16, в iPadOS 16 появится новая опция многозадачности под названием Stage Manager, которая позволит вам запускать на iPad два изменяемых по размеру окна приложений друг над другом, как на ноутбуке.

Помимо этих двух приложений вы сможете запустить четыре дополнительных приложения в левой части экрана, которые затем можно быстро переключить на главное окно и наоборот. При подключении к внешнему дисплею приложение Stage Manager, доступное для iPad Pros, позволяет запускать приложения на дополнительном экране, превращая iPad в гораздо более универсальное устройство.

Что касается совместной работы, Apple представила новое приложение Freeform. Программное обеспечение позволит вам вносить изменения в проект в режиме реального времени, работая над ним вместе с коллегами. Кроме того, компания добавит возможности совместной работы в другие приложения для повышения производительности, позволяя настраивать индивидуальные групповые сообщения для каждого проекта и получать обновления, когда кто-то вносит изменения в такие приложения, как Keynote, Numbers, Pages и Notes.

WatchOS 9

WatchOS 9 также получит ряд ключевых обновлений после выхода на рынок в конце этого года. Самые важные изменения – это новое приложение, которое позволит вам отслеживать прием лекарств, получая уведомления о том, что пора, например, принять таблетку, а также получать предупреждения о взаимодействии различных лекарственных препаратов.

Отслеживание сна позволит вам лучше понять свой режим сна, включая информацию о том, когда вы находитесь в фазе быстрого сна, медленном и глубоком сне, что даст вам возможность точно знать, почему вы проснулись таким раздражительным сегодня утром.

Для тех, кто занимается фитнесом, watchOS 9 включает возможность сравнения предыдущих тренировок с текущей, чтобы вы могли определить, становятся ли ваши, к примеру, пробежки лучше или хуже.

Кроме того, будет улучшена функция отслеживания мерцательной аритмии. Apple заявляет, что эта функция одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), но при этом отмечает, что она предназначена для пользователей, у которых уже диагностирована мерцательная аритмия.

Новый MacBook Air

Apple представила новый чип M2, а также полностью обновлённый MacBook Air.

Чип M2, по словам Apple, обеспечивает почти вдвое большую производительность, чем Intel Core i7-1255U в ноутбуках Samsung, потребляя при этом столько же энергии. Более того, M2 обеспечивает ту же производительность, что и чип Intel, потребляя при этом на 1/4 меньше энергии.

Обновленный MacBook Air, который наряду с 13-дюймовым MacBook Pro является одним из первых ноутбуков, получивших чип M2, оснащен 13,6-дюймовым дисплеем, выдвинутым почти до краев панели ноутбука. Apple также представила зарядный кабель MagSafe. Он оснащен магнитным разъемом, так что если вы случайно дернете за кабель, ноутбук не упадет вместе с ним со стола.

Стоимость Air начинается от $1199, а стоимость Pro с M2 – от $1299.

Автор: Дэниел Хоули для Yahoo Finance

Смогут ли США нарастить производство чипов внутри страны

Сессию 3 июня основные американские фондовые площадки завершили снижением. S&P 500 скорректировался на 1,63%, закрывшись на отметке 4109 пунктов. Индексы Nasdaq и Dow Jones потеряли 2,47% и 1,05% соответственно. 

10 из 11 секторов, входящие в S&P 500, закрылись на отрицательной территории. Положительную динамку продемонстрировали только энергетические компании (+1,4%). В аутсайдерах оказались сектора циклических потребительских товаров (-2,85%) и ИТ (-2,48%).

Продолжение




Теги: Apple, iOS 16, iPhone, iPad, MacBook



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи