Компании и люди / Financial One

Что общего между акциями Tesla и марихуаной

Фото: facebook.com
4925
Глава Tesla Илон Маск не смог устоять перед написанием очередного саркастичного твита в понедельник.

«Ого… акции на седьмом небе от кайфа, лол», – написал Маск в своем микроблоге.

Всем известна история о том, как руководитель Tesla курил марихуану в прямом эфире популярного подкаста Joe Rogan Experience. На этот раз Маск снова решил поднять тему каннабиса, связав рост акций с эффектом, который трава оказывает на организм курильщика.

Илон Маск опубликовал свой твит после того, как стоимость бумаг Tesla поднялась на 3,36% до уровня $420 за штуку, что, по его мнению, является отсылкой к 20 апреля. Эта дата считается неофициальным праздником каннабиса.

Существуют разные теории, но большинство придерживается мнения о том, что связь между числом 420, апрелем и каннабисом была установлена группой старшеклассников из Сан-Франциско в 70-х годах, когда они встречались в 16:20 после школы.

На самом деле, Маску и правда было над чем посмеяться после периода разногласий насчет будущего Tesla и относительного застоя акций. Бумаги Tesla выросли на 74% за последние три месяца, неоднократно устанавливая рекорды. Такая динамика отчасти стала результатом неожиданно сильной финансовой отчетности, которую компания представила в октябре.

С тех пор возрос ажиотаж участников рынка по поводу планов Tesla в Китае, где компания наращивает производство на новом заводе. Кроме того, недавно фирма представила свой новый Cybertruck. Маск уже похвастался тем, что электромобиль-пикап получил около 250 тысяч предзаказов. Для оформления предзаказа требуется депозит в размере всего лишь $100.

Как ожидается, в начале января Tesla отчитается о количестве доставок в четвертом квартале, а финансовые результаты за четвертый квартал, скорее всего, появятся в феврале.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют, что компания сообщит о скорректированной прибыли в размере $1,30 на акцию при продажах в $6,7 млрд. В прошлом году за аналогичный период скорректированная прибыль Tesla составила $1,93 на акцию, а объем продаж был равен $7,2 млрд.

Акции Tesla выросли на 26% в 2019 году, в то время как S&P 500 поднялся на 29%, а Dow Jones Industrial Average вырос на 22%.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход», или как Disney оценивает результаты премьеры

Силы оказалось недостаточно, чтобы новый фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» установил рекорд.

Кинокартина Джеймса Абрамса не смогла сравниться с предшественниками по количеству собранных средств на открытии проката прошедшего уик-энда, но все же принесла создателям $175,5 млн, что стало третьим по величине результатом в текущем году.

«Скайуокер. Восход» получил намного более негативные отзывы, чем все остальные фильмы киноэпопеи «Звездных войн», за исключением картины «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» 1999 года, в которой, как известно, впервые появился персонаж Джа-Джа Бинкс. «Скайуокер. Восход» был отмечен 57% положительных отзывов кинокритиков на Rotten Tomatoes. Аудитория также отнеслась к фильму с относительной теплотой, что позволило ему получить отметку B+ на CinemaScore.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи