Улюкаев о готовности приватизировать «Башнефть» в октябре, техкомпании ищут способы расшифровки Facebook Messenger: дайджест FO

Financial One 04.10.2016 08:10
1114

Важные новости для начала торгов.

• В качестве реакции на последние действия России в Сирии администрация США в числе прочих вариантов изучает введение новых санкций против России, заявил в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает «Интерфакс». При этом Эрнест объявил в ответ на вопрос, готовы ли власти США выполнить выдвинутые Москвой условия для восстановления действия соглашения по оружейному плутонию: «Я не уверен, что мы будем нацелены на проведение новых переговоров по до этого достигнутым договоренностям». 

• Российские технологические компании в рамках реализации антитеррористического пакета законопроектов («закона Яровой») ищут способы перехвата и расшифровки трафика таких мессенджеров, как Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger и Skype, пишет «Коммерсантъ». В распоряжении газеты оказалась переписка представителя разработчика системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий Con Certeza с техническим специалистом одной из российских компаний в сфере информационной безопасности. 

• «Башнефть» может быть приватизирована уже в этом месяце, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Мы совершенно готовы, мы в графике и мы в состоянии это сделать в октябре», - сказал он. При этом чиновник отметил, что инвестконсультант рекомендует продавать стратегическому инвестору весь пакет «Башнефти» одним блоком без дробления. 

• Сбербанк и MasterCard запустили платежную систему Apple Pay на российском рынке. Информация об этом содержится в пресс-релизе Сбербанка, опубликованном на его официальном сайте. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6, более новых моделей, а также с Apple Watch. 

• По состоянию на 8.00 мск нефть Brent подешевела на 0,26% до $50,76, нефть марки WTI - на 0,39% до $48,62 за баррель. 

• Российский фондовый рынок в понедельник закрылся в плюсе. В итоге рублевый индикатор ММВБ поднялся на 0,44% до 1986,8 пункта, а валютный РТС подскочил на 1,39% до 1004,69 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи