Market Vectors / Financial One

Украина «ударила в спину» США, названа ключевая преграда для «списка Белоусова» – дайджест FO

Украина «ударила в спину» США, названа ключевая преграда для «списка Белоусова»  – дайджест FO Фото: facebook.com
2394

Важные новости для начала торгов. 

• Китайские конструкторы на текущей неделе выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, в которых были установлены двигатели украинского предприятия АО «Мотор Сич». Американские эксперты назвали поставки Киевом двигателей Пекину «ударом в спину» США, сообщает РБК.

Как отмечает The Washington Times, реактивные двигатели были главной слабостью для авиационной промышленности Китая на протяжении долгого времени, поэтому Пекин принял решение закупить украинские и российские двигатели. 

• Российские министерства, которым поручено дать заключения на идею помощника президента Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургических компаний, не поддержали это предложение, рассказали источники РБК.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердил РБК, что против идеи высказалось Минэкономразвития. Об этом же сказал еще один собеседник, знакомый с позицией ведомства. Источник в правительстве сообщил РБК, что Минприроды также не поддержало эту идею. 

Позднее источник, знакомый с позицией Минэнерго, сообщил РБК, что это ведомство также выступило против инициативы Белоусова. По словам собеседника РБК, изъятие доходов может негативно сказаться на зарубежных поставках нефтехимической продукции.

• Власти США могут ввести новые санкции в отношении Турции, если страна не отпустит американского пастора Эндрю Брансона, находящегося под стражей уже около двух лет, заявил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает «Интерфакс». 

Ранее президент США Дональд Трамп отметил, что Штаты добились освобождения неназванного турецкого гражданина из неизвестной страны, однако, несмотря на это, Турция не пошла на освобождение пастора, пишет агентство Bloomberg. 

В начале августа Штаты ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, сочтя, что эти чиновники играли «видные роли в структурах, ответственных за арест пастора Эндрю Брансона». 

10 августа Трамп объявил о двукратном увеличении импортных пошлин на алюминий и сталь для Турции. Эти меры наряду с другими привели к резкому падению курса турецкой лиры. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $71,3 за баррель, а марки WTI – по $65,4 за бочку. 

• Рубль держится на уровне 66,8 за доллар и 75,9 за евро.

Аналитики «ВТБ Капитала» назвали своего фаворита на рынке акций

Робо-эдвайзером «Тинькофф инвестиций» за месяц воспользовались 40 тысяч человек







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи