Компании и люди / Financial One

УК «Альфа-капитал» предложила заработать на магазинах «Пятерочка»

Фото: facebook.com
5157
Альфа-банк, УК «Альфа-капитал» совместно с X5 Retail Group предложили своим клиентам розничный ЗПИФ (закрытый паевой инвестиционный фонд) недвижимости «Альфа-капитал арендный поток». 

Это первый розничный ЗПИФ, который позволит инвестировать в стрит-ритейл – коммерческую недвижимость небольших площадей, причем сделку можно будет оформить полностью онлайн.

«Мы рады предложить нашим клиентам инвестиционный продукт, который позволит диверсифицировать свои активы за счет экспозиции портфеля на коммерческую недвижимость, а также получать ежемесячный доход до 10% годовых в рублях. В условиях снижающийся ставок по депозитам такое выгодное предложение очень своевременно», – комментирует руководитель розничного бизнеса Альфа-банка Майкл Тач.

ЗПИФ планирует инвестировать в объекты стрит-ритейла, обеспеченные долгосрочными договорами аренды с X5 Retail Group. Торговые площади расположены в регионах с высокой ликвидностью недвижимости, включая Москву и Санкт-Петербург, что дает возможность диверсифицировать портфель. В силу небольшой площади и удачного расположения такие объекты привлекательны для арендаторов, что позволяет обеспечить стабильный денежный поток от аренды помещений. 

В соответствии с правилами фонда, доход рассчитывается ежемесячно, выплата дохода производится в течение 30 календарных дней, что также является новинкой на рынке розничных фондов такого типа.

«Альфа-капитал стремится лидировать, удивлять клиентов инновациями в продуктовой линейке и в том числе последовательно развивать направление альтернативных инвестиций, не коррелирующих напрямую с рынком ценных бумаг. Первым уникальным продуктовым решением, которое мы предлагаем в этом году, стал фонд для массового инвестора, который мы запускаем совместно с X5 Retail Group при поддержке Альфа-Банка. Важно отметить, что продукт будет доступен и онлайн, что впервые для такого формата фондов. Уверена, что это новое решение будет интересно широкому кругу клиентов, которые стремятся получать регулярно и на длительном горизонте стабильный арендный поток», – отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

«Мы приветствуем запуск нового инновационного финансового продукта УК “Альфа-капитал” с участием Альфа-банка. Надеемся, что ЗПИФ “Альфа-капитал арендный поток”, запущенный на основе площадей, арендуемых Х5 Retail Group под магазины “Пятерочка”, будет популярен у массового инвестора», – отметила главный финансовый директор X5 Retail Group Светлана Демяшкевич.

ЗПИФ недвижимости «Альфа-капитал арендный поток» находится в процессе формирования и планируется к запуску в марте 2020 года. Паи фонда можно будет приобрести онлайн через цифровые сервисы Альфа-банка и «Альфа-капитала», а также в отделениях банка и управляющей компании.

Какая из дочек «Газпрома» милее инвестору

Говоря о дивидендных бумагах компаний, входящих в структуру «Газпрома», игроки рынка имеют в виду в первую очередь активы, включенные в «Газпром энергохолдинг», который объединяет в себе сетевые и сбытовые организации: «ОГК-2», «ТГК-1» и «Мосэнерго». 

В прошлом году они направили на дивиденды 35% прибыли. Заявлено, что с этого года планка будет увеличена до 50%. На этой новости бумаги всех трех компаний бурно росли, прибавляя до 8,5% за одну сессию. 

Из представленного списка наиболее динамичной выглядит «ТГК-1». За первое полугодие 2019 года она сократила объем производства электроэнергии и тепловой энергии на своих ключевых предприятиях, при этом увеличив выручку на 9,6% до 52,7 млрд рублей, а прибыль на 19,5% до 9,2 млрд. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи