Убийство российского посла в Турции – реакция властей

AP Photo/Burhan Ozbilici
Financial One 19.12.2016 23:52
1173

Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету расследовать обстоятельства убийства российского посла в Турции Андрея Геннадьевича Карлова.

Договоренность об этом достигнута в телефонном разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

«Мы должны знать, кто направлял руку убийцы. Необходимо усилить меры безопасности российских дипломатических представительств за рубежом», - заявил Путин.

Он назвал произошедшее провокацией, направленной на срыв выстраивания отношений с Турцией и урегулирования конфликта в Сирии. «Ответом будет усиление борьбы с террором, и бандиты это почувствуют», - сказал президент России.

«Ожидаем от турецких властей самого тесного взаимодействия с представителями следственных органов России в проведении тщательного расследования всех обстоятельств варварского преступления, выявления и наказания его организаторов, а также принятия максимально эффективных мер по обеспечению безопасности российских граждан, загранучреждений и их персонала. Со своей стороны во взаимодействии с правоохранительными органами Турции сделаем все, чтобы виновные понесли заслуженное наказание», - говорится в сообщении МИД России.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Москву, передает ТАСС. Представители ЕС, США и других стран осудили убийство российского дипломата.

О преступнике известно, что это бывший полицейский, который был уволен за связи со сторонниками попытки госпереворота в Турции. После убийства он выкрикнул, что это месть за Алеппо. В ходе спецоперации преступник был уничтожен. В настоящее время допрашивают его сестру и мать.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи