Экспертиза / Financial One

Uber, Lyft, Disney и другие компании, финансовые результаты которых мы узнаем уже на этой неделе

Фото: facebook.com
1256

Сезон финансовой отчетности в самом разгаре: Uber и Lyft терпят убытки, в то время как Disney греется в лучах кассовых сборов.

Многие ожидали, что Uber Technologies и Lyft после первоначальных публичных размещений в течение некоторого времени будут терпеть убытки, но пока что обе компании, работающие в сфере райдшеринга, теряют нечто большее, чем просто деньги.

С тех пор, как Uber и Lyft дебютировали на бирже, они обе потеряли своих главных исполнительных директоров и руководителей службы маркетинга. Uber объявила об уходе главного исполнительного директора и директора по маркетингу всего через неделю после того, как впервые опубликовала финансовую отчетность, в то время как главный операционный директор Lyft неожиданно покинул пост в конце июля, после того как маркетинговый директор вышел из состава компании. Uber не остановилась на достигнутом, потеряв трех членов совета директоров после IPO и сократив примерно четверть своих сотрудников по маркетингу.

Читайте: Трейдер перепутал демо-счет с реальным и заработал €10 млн

Между тем, вполне вероятно, что доходность как Uber, так и Lyft может выражаться в том, сколько готовы платить их клиенты. В своем первом финансовом отчете обе компании высказали предположение о том, что их ценовая война скоро подойдет к концу. По мнению некоторых аналитиков, Uber увеличивает цены как раз в тех областях, где особенно силен Lyft, чтобы привлечь водителей, стремящихся получить больший заработок.

Сокращение численности персонала и рост цен на услуги, вероятно, необходимы, чтобы Uber и Lyft хоть как-то смогли приблизиться к прибыльности, которая была характерна для них в период проведения IPO, считает Тереза Полетти из MarketWatch. Как ожидается, в четверг Uber сообщит о более чем $3 млрд квартальных убытков. Lyft уже упомянула большие потери после IPO в предыдущем отчете, так что, судя по прогнозам, ежеквартальные убытки фирмы составят примерно $0,5 млрд. Своими результатами Lyft поделится в среду.

Однако потери, которые волнуют инвесторов больше всего, связаны с ценами на акции. К закрытию сессии в пятницу на прошлой неделе бумаги Uber торговались более чем на 10% ниже цены IPO в $45, в то время как стоимость акций Lyft сократилась более чем на 18% – во время первичного размещения они оценивались в $72.

Текущая неделя будет интересна еще и потому, что одна компания промышленного индекса Dow Jones и примерно 65 компаний S&P 500, как ожидается, представят свои квартальные результаты, согласно FactSet.

Неожиданный успех «Мстителей»

Единственная компания Dow, которая поделится своими финансовыми результатами уже на этой неделе, – Walt Disney. Как ожидается, отчетность гиганта в сфере развлечений окажется прямо противоположной убыточным Uber и Lyft. Судя по прогнозам, во вторник Disney сообщит о примерно $3 млрд скорректированной прибыли. Огромное количество денег компания получила благодаря популярности самого крупного блокбастера всех времен «Мстители: Финал», а также релизу «Истории игрушек 4». Вполне вероятно, что кинобизнес принесет Disney рекордную квартальную операционную прибыль в размере более $1 млрд.

Главный исполнительный директор компании Роберт Айгер, скорее всего, поделится с участниками рынка свежей информацией касательно нового потокового сервиса Disney+, запуск которого запланирован на ноябрь, а также сообщит о результатах первого квартала после завершения сделки по приобретению активов Fox. Бизнес компании, специализирующийся на тематических парках, также, вероятно, принесет ей еще больше денег благодаря повышению цен на билеты, которое вступило в силу в предыдущем квартале.

Fox опубликует отчетность в среду, а CBS и Viacom поделятся результатами в четверг. Напомним – CBS и Viacom готовятся к слиянию. Стриминговая платформа Roku Inc сообщит о прибыли в четверг, как и AMC Entertainment Holding.

Отчетность на этой неделе

• В последние две недели мы получили много отчетов высокотехнологических предприятий. На протяжении этой недели будут главенствовать интернет-компании и издатели видеоигр. На прошлой неделе Electronic Arts и Zynga уже опубликовали свои финансовые результаты. Вскоре за ними последуют Take Two Interactive и Activision Blizzard – отчеты мы увидим в понедельник и четверг соответственно. 

К ним присоединятся фирмы из сектора интернет-технологий, такие как IAC Interactive и отделившаяся от нее Match Group, а также Bookings Holdings, Tripadvisor Inc, Yelp, Dropbox, Stamps.com, Zillow Group и Overstock.com.

• Своими финансовыми результатами поделятся и ритейлеры. Как ожидается, в четверг отчеты опубликуют CVS Health, Costco Wholesale и Office Depot.

• Долгожданной для многих инвесторов станет отчетность Kraft Heinz, которую она представит уже в этот четверг. Предыдущие результаты компании оказались ужасающими отчасти из-за расследования SEC в феврале. 

Во вторник представит отчет поставщика продуктов питания Blue Apron, а в четверг – Cronos Group, занимающейся производством каннабиса.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи