Компании и люди / Financial One

Кто стал гендиректором «Открытие брокер»

Кто стал гендиректором «Открытие брокер» Фото: facebook.com
1665

Гендиректором «Открытие брокер» (входит в группу банка «Открытие») назначен Юрий Маслов, ранее занимавший ключевые управленческие должности в крупнейших российских инвестиционных группах.

На посту генерального директора «Открытие брокер» Юрий Маслов будет отвечать за формирование и реализацию стратегии развития бизнеса компании, укрепление ее позиций на рынке инвестиционных услуг, повышение операционной эффективности, развитие продуктовой линейки и сети продаж, а также дальнейшее наращивание клиентской базы и рост бизнес-показателей.

До работы в «Открытие брокер» Юрий Маслов три года занимал аналогичную должность в компании «ВТБ капитал брокер», где под его руководством успешно внедрялись сервисы для корпоративных, институциональных и крупных частных клиентов, а также были оптимизированы операционные процессы. Всё это позволило компании существенно нарастить клиентскую базу и увеличить прибыль.

Профессиональную карьеру Юрий Маслов начал в 2008 году после получения диплома магистра МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Финансовые рынки». С 2008 по 2014 годы участвовал в реализации инфраструктурных проектов и занимался развитием направлений алгоритмической и высокочастотной торговли на фондовой бирже РТС, в компании NetTrader.ru и, позднее, на Московской бирже. В 2016 году перешел с должности управляющего директора компании ITinvest (где также входил в состав правления) в банк «Открытие», возглавив Департамент брокерских услуг и отвечал за развитие инвестиционных сервисов для корпоративных и институциональных клиентов.

«Я рад возвращению Юрия Маслова в состав группы «Открытие». За годы работы генеральным директором «ВТБ капитал брокер» он добился впечатляющих результатов и продемонстрировал отличные управленческие навыки. Именно такой человек нужен нам на позиции генерального директора «Открытие брокер». Я уверен, что он успешно справится с поставленными задачами и выведет брокерский бизнес группы «Открытие» на еще более высокий качественный уровень», – говорит председатель совета директоров «Открытие брокер» Константин Церазов.

«Финансовый рынок переживает бурное развитие – все больше россиян интересуются способами управления своим благосостоянием и становятся инвесторами. У «Открытие брокер» есть все необходимое, чтобы стать бенефициаром этого процесса и укрепить свои позиции на рынке. Наша задача – предлагать инвесторам с различным опытом и уровнем капитала лучший на рынке сервис и полную продуктовую линейку. Уверен, что собранная в компании первоклассная команда профессионалов разделяет мои убеждения, и вместе мы добьемся поставленных целей», – отметил генеральный директор «Открытие брокер» Юрий Маслов.

Акции Virgin Galactic упали на 63% – когда ждать благоприятных перемен

Если вы были акционером Virgin Galactic (SPCE) в 2020 году, то насладились очень хорошим периодом времени.

Отскок рынка от минимумов марта 2020 года возглавили акции роста. Всплеск новых технологий и компаний, выходящих на биржу через SPAC, привнес этот импульс в 2021 год, и Virgin Galactic оседлала волну вместе с лучшими из них. Но времена изменились.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи