У Boeing остались козыри

Фото: facebook.com
Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 10.01.2019 12:28
383

Американский авиастроительный концерн Boeing в 2018 году не смог поставить клиентам запланированное количество самолетов.

Причиной более слабых, чем планировалось, результатов стала нехватка фюзеляжей, двигателей и других комплектующих, замедлявшая сборку самолетов с лета 2018-го. Спрос на авиаперевозки продолжает расти. Сейчас у Boeing уже есть 893 новых заказа, это больше цели компании, предполагающей поставку 810-815 самолетов. Однако золотым стандартом для отрасли выступают именно поставки, а не заказы, так как большая часть покупной цены самолета оплачивается по факту получения.

Несмотря на то, что план на прошлый год по объему поставок выполнен не был, компания показала рекордный максимум, продав 806 самолетов. Boeing обгоняет своего основного конкурента Airbus по объему поставок и готов превзойти его с большим отрывом после получения новых миллиардных заказов от нигерийской авиакомпании Green Africa Airways и саудовской Flyadeal.

Boeing объявил, что получил от Flyadeal обязательства на покупку 30 самолетов 737 MAX 8 с опционом еще на 20 единиц на сумму до $5,9 млрд. Помимо этого стоит отметить конкурентное преимущество компании: самолет MAX 8 перевозит на 12 пассажиров больше, а эксплуатационные расходы на пассажироместо у него на 8% меньше, чем у A320 Airbus SA.

Boeing получает поддержку со стороны спроса в Китае. Главным поводом для оптимизма выступают признаки того, что Вашингтон и Пекин могут вскоре урегулировать торговый спор. С 1 января пошлины на товары из Китая не были повышены с 10% до 25%, как и было обещано.

Компания также рассчитывает на усиление спроса в Индии в течение 20 лет. Boeing является лидером индийского сектора коммерческой авиации, обеспечивая авиакомпании страны наиболее экономичными самолетами.

В третьем квартале выручка авиапроизводителя увеличилась на 4% до $25,1 млрд, что отражает рост объема услуг и оборонных контрактов. У компании большой операционный денежный поток в размере $4,6 млрд, на $2,5 млрд из которых были выкуплены 7 млн акций. За финансовый 2018 год ожидается увеличение выручки приблизительно на 7%.

Несмотря на позитивную динамику фондового рынка акции Boeing по-прежнему остаются на 13,6% ниже 52-недельного максимума $394,28. На мой взгляд, акции компании могут дойти до отметки $370–380 при успешном закреплении выше 200-дневной скользящей средней. 

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса




Теги: Boeing, акции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    320

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    304

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    162

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    281

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    267

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more