Твит Трампа помог американскому рынку финишировать в плюсе

Фото: facebook.com
Автор: Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «Финам» 26.02.2019 12:12
639

В понедельник, 25 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Американский рынок акций сумел начать неделю ростом после того, как президент США Дональд Трамп написал в социальной сети Twitter о готовности отложить введение повышенных таможенных пошлин на импорт из Китая и о «существенном прогрессе» в переговорах между сторонами за выходные. Трамп дал понять, что в случае продолжения переговоров такими темпами он встретится с президентом Китая Си Цзиньпином для заключения окончательной сделки.

Стоит отметить, что существенной макроэкономической статистики вчера в США не публиковалось, но в дальнейшем в течение недели ожидается немало важных показателей, в том числе, пересмотр ВВП.

На торгах понедельника особенная волатильность отмечалась среди бумаг фармацевтического и биотехнологического секторов – стало известно о сразу нескольких сделках M&A между их представителями.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – и европейские, и азиатские индексы показали преимущественно положительную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 60,14 пункта или 0,23% до уровня в 26091,95 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 3,44 пункта или 0,12% до отметки 2796,11 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 26,92 пункта или 0,36% и достиг отметки 7554,46 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,1% уровня $55,48 за баррель, цена на золото с поставкой в апреле на COMEX понизилась на 0,3% до значения $1329,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в том числе свыше 1% прибавили Caterpillar, DuPont, Cisco, Goldman Sachs и др. В минусе финишировали котировки Walt Disney, Merck, Coca-Cola, Home Depot и др.

Промышленный конгломерат General Electric нарастил 6,4% рыночной капитализации после того, как объявил о продаже своего биофармацевтического бизнеса компании Danaher. Бумаги Danaher , в свою очередь, прибавляют 7,9%.

Акции биотехнологической фирмы Spark Therapeutics выстрелили на 120,1% на новостях о том, что ее приобретет Roche Holding по цене, на 122% превышающей предыдущую цену закрытия.

Clementia Pharmaceuticals взлетела на 74,4% благодаря известиям о готовящемся ее приобретении французской компанией Ipsen.

S&P 500

На дневном графике формируется краткосрочный восходящий канал, потенциал которого на данном этапе представляется ограниченным с учетом признаков технического перегрева.

ецкур.png

Как никому не известная компания смогла за несколько недель стать дороже «Яндекса» и «Северстали»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи