Market Vectors / Financial One

Цукерберг переименовал Facebook, выручка Apple за квартал выросла на треть – дайджест Fomag.ru

Цукерберг переименовал Facebook, выручка Apple за квартал выросла на треть – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4590

Интересные новости для начала торгов. 

• Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о масштабном ребрендинге: теперь компания будет носить название Meta, передает «Интерфакс».  

Названия приложений – Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp – останутся прежними. 

Как сообщает Associated Press, переименование, по замыслу авторов, станет одним из шагов по развитию новой «метавселеной» (metaverse) – онлайн-среды, где пользователи смогут работать, общаться, играть в игры, в том числе с помощью гарнитуры виртуальной реальности. 

По словам Цукерберга, он рассчитывает, что в ближайшие 10 лет в метавселенной будет уже миллиард участников. Он надеется, что она станет новой экосистемой, которая создаст миллионы рабочих мест для авторов контента. 

Основатель соцсети пояснил, что название Facebook уже не вмещает все то, что представляет собой компания. Помимо одноименной соцсети она включает Instagram, Messenger, WhatsApp, шлем виртуальной реальности Quest, платформу виртуальной реальность Horizon и многое другое. 

• Отвечающее за разработки в сфере виртуальной реальности подразделение компании Facebook, переименованной с четверга в Meta, отказалось от слова Facebook в названии. Об этом сообщил в четверг вице-президент подразделения Эндрю Босворт на своей странице в социальной сети, которая пока сохраняет прежнее имя, сообщает ТАСС.  

«Год назад мы изменили наше название с AR/VR на Facebook Reality Labs, чтобы лучше описать нашу обширную работу. Мы снова меняем наше имя на Reality Labs по той же причине – чтобы лучше отразить связь между технологиями, которая создает наша организация, с будущей метавселенной», – указал он. 

Ранее основатель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что название компании изменится на Meta, но приложения сохранят прежние имена.

Виртуальная реальность, согласно выступлению Цукерберга, во время которого он объявил о ребрендинге, станет флагманским направлением развития компании на ближайшие годы, если не десятилетия. 

Акции Facebook, переименованной с четверга в Meta, завершили день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже ростом на 1,51% (плюс $4,7) к уровню открытия, хотя сразу после объявления о переименовании росли более чем на 3%, передает ТАСС.  

Во время презентации основателя компании Марка Цукерберга на ежегодной конференции, продолжавшейся более часа, стоимость акций менялась разнонаправленно, хотя в целом демонстрировала тенденцию к росту. Резкий взлет последовал за объявлением о переименовании, которое Цукерберг отложил на самый конец своего выступления. 

Смена названия Facebook произошла на фоне падения популярности традиционных продуктов компании среди молодежи и скандала с разоблачением в прессе ее неэтичных деловых практик. 

• Выручка американской компании Apple по итогам минувшего квартала 2021 года выросла на 29% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом свидетельствует отчетность компании, сообщает ТАСС.  

По итогам финансового года, завершившегося в компании 25 сентября, выручка Apple составила $365,8 млрд по сравнению с $274,5 млрд за прошлый год. Чистая прибыль по результатам финансового года составила $94,6 млрд, год назад данные по этому показателю равнялись $57,4 млрд. 

Главным продуктом компании остается iPhone, выручка от продаж этих смартфонов по всему миру составила $38,8 млрд за квартал, $191,9 млрд – за финансовый год. 

Чистая прибыль крупнейшего в мире онлайн-ретейлера Amazon за прошедшие три месяца сократилась почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС. 

За минувший квартал чистая прибыль компании составила лишь $3,2 млрд, в то время как за тот же период 2020 года этот показатель достиг $6,3 млрд. Операционная прибыль также заметно снизилась с $6,2 до $4,9 млрд. 

В Amazon объясняют такое падение экономических показателей обширными инвестициями в развитие компании вследствие возросшего спроса на доставку после начала пандемии, а также затратами, связанными с ростом зарплат, расценок на доставку и проблемами с логистической цепочкой. «Это будет дорого стоить нам в краткосрочной перспективе, однако это правильная расстановка приоритетов для наших пользователей и партнеров», – приводятся в пресс-релизе слова генерального директора Amazon Энди Джесси. 

В начале осени в Amazon объявили, что намерены нанять 55 тысяч человек за несколько следующих месяцев, так как компании нужно больше мощностей, чтобы удовлетворять спрос в сфере розничной торговли, облачных технологий и рекламы. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 6.00 мск торговались на уровне $84,6 за баррель, а марки WTI – по $82,8 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 70,2 рубля, за евро дают 81,9 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $61 604 при общей капитализации порядка $1,162 трлн, по данным Coinmarketcap.

Акции Virgin Galactic упали на 6,9% – в чем причина

Blue Origin подняла ставки в сфере космического туризма.

Что произошло

Акции Virgin Galactic Holdings (SPCE) – компании, которая зажгла фитиль в серии IPO новых космических компаний еще в 2019 году – рухнули на утренних торгах в среду. Бумаги упали на 6,9% по состоянию на 10.20 утра по североамериканскому восточному времени.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи