Market Vectors / Financial One

Цифровые сервисы на финансовых рынках: первый день FINOPOLIS 2018

Цифровые сервисы на финансовых рынках: первый день FINOPOLIS 2018 Фото: Росконгресс
1564

18 октября 2018 года в Сочи начал работу Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2018. Выступая на торжественной церемонии открытия форума, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила: «Перед регулятором, перед Центральным банком стоят сложные задачи в процессе поддержки финансовых технологий. Мы должны пройти между Сциллой и Харибдой. С одной стороны – не удушить финансовые технологии в нежных объятиях регулирования, а с другой стороны – не пропустить риски, которые могут создать проблемы для граждан и бизнеса. Поэтому для нас очень важно, чтобы подходы к регулированию вырабатывались вместе с бизнесом.

Наш финансовый сектор создавался очень быстро в 90-е годы, и в нем есть структурные дисбалансы, такие как большая доля крупных игроков на финансовом рынке, большая доля государства, и мы бы очень не хотели, чтобы финансовые технологии законсервировали и даже усугубили эти дисбалансы и перекосы. Или, напротив, чтобы эти дисбалансы и перекосы мешали развитию технологий. Поэтому мы как регулятор очень активно продвигаем и создаем элементы критической национальной инфраструктуры для развития финансового рынка. Это и системы удаленной идентификации, и системы быстрых платежей, инфраструктура цифрового профиля, потому что, на наш взгляд, наличие такой национальной инфраструктуры позволит выравнять условия игры для участников финансового рынка».

В первый день участники форума обсудят взаимодействие государства и бизнеса при создании новых технологических сервисов и роль финансовых технологий в развитии конкурентного рынка. В пленарной дискуссии примут участие вице-премьер Максим Акимов, руководители крупных российских банков, ведущий научный сотрудник инициативы в сфере цифровой экономики Массачусетского технологического института Джордж Вестерман.

Ценность и возможности Big Data и правила игры в борьбе за большие данные станут темой другой пленарной дискуссии, где речь также пойдет о безопасности обработки, хранении и передаче данных и возможностях искусственного интеллекта.

Выгоды и риски использования искусственного интеллекта обсудят и на одной из секций FINOPOLIS 2018. Другими темами первого дня форума станут системы быстрых платежей, открытость и защищенность банковской системы и другие. Кроме того, запланирован ряд открытых лекций, которые участникам форума прочитают Джордж Вестерман и Васант Дхар, профессор Школы бизнеса Стерна и Центра науки о данных Нью-Йоркского университета.

В первый день форума также состоится награждение победителей Молодежного дня FinTech и завершение конкурса финтех-стартапов.

 KUL_7934.jpg

Организатор FINOPOLIS 2018 – Банк России при поддержке Фонда Росконгресс.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    659

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    610

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    977

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    644

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    634

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more