Центробанк в ночь на вторник повысил ключевую ставку до 17%

Financial One 16.12.2014 01:11
1345

Как сообщается в пресс-релизе регулятора, его совет директоров принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17% годовых. Действие обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски.

Последнее повышение ключевой ставки прошло в четверг, 11 декабря, когда ЦБ поднял ставку до 10,5% годовых. Таким образом, регулятор решил пересмотреть индикатор на 6,5 процентных пункта.

«В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке)», - говорится в сообщении ЦБ.

Помимо этого, для расширения возможностей банков по управлению собственной валютной ликвидностью ЦБ решил увеличить максимальный объем предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до $5,0 млрд, а также проводить аналогичные операции на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

Напомним, что накануне в понедельник рубль обвалился к доллару и евро до беспрецедентно низких значений, потеряв за день более 10%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи