Market Vectors / Financial One

ЦБ не увидел пользы в национальной криптовалюте

Фото: facebook
1360

Криптовалюта Libra вряд ли будет использоваться в России, так как у многих российских игроков были аналогичные планы по выпуску своих цифровых валют, считает президент – предправления Сбербанка Герман Греф. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.40 мск, торгуется по $8 463. Эфириум продают за $188,19, а Ripple – за $0,270.

Общая капитализация криптовалют у отметки $227 млрд. 

• Как сообщает « Интерфакс», криптовалюта Libra вряд ли будет использоваться в России, так как у многих российских игроков были аналогичные планы по выпуску своих цифровых валют, считает президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Такое заявление Греф сделал на форуме Finopolis в Сочи. Руководитель Сбербанка также выразил мнение, что не нужно спешить с регулированием криптовалют.

 «Сейчас шло обсуждение stablecoin (стейблкойн, криптовалюты, обеспеченные обычными валютами и активами). На мой взгляд, здесь тоже не надо спешить с регулированием. Я не верю ни в какие централизованные продвинутые системы. Я считаю, что нужно создавать условия для того, чтобы децентрализованные такого рода системы появлялись, все-таки сначала надо понаблюдать, как они будут развиваться», – отметил Греф.

Читайте: Что помогает Валерию Сюткину преодолевать кризисы и добиваться успеха

В сентябре Банк России предупредил, что мошенники воспользуются скорым запуском проекта TON. Так и произошло: в соцсетях стала появляться реклама продажи токенов Павла Дурова, а различные сайты предлагали гарантированную доходность, при условии покупки монет в ограниченное время по дисконтной цене.

Активность мошенников подогревалась сообщениями о том, что инвесторы TON начали продавать токены блокчейн-платформы до ее запуска. Летом CoinDesk писал, что альткоин появился на вторичном рынке, так как участники ICO устали ждать релиза и решили продать активы, несмотря на запрет по правилам первичного предложения. Реального подтверждения эта информация не нашла.

В июле японская торговая площадка Liquid начала продавать монеты Gram по $4, но при условии, что покупатели не смогут получить свои токены до официального запуска TON. Он произойдет в ближайшие три недели, иначе – команда должна будет вернуть все вложенные средства.

В начале октября разработчики сообщили инвесторам, что проект будет реализован в срок, до конца месяца, а до 16 октября им необходимо создать специальный электронный кошелек для получения монет. Правила работы кошелька Gram уже опубликованы на официальном сайте Telegram, среди них – что сервисом не смогут пользоваться несовершеннолетние и резиденты стран под санкциями. Помимо этого, TON может по своему усмотрению и по любой причине заблокировать аккаунт пользователя, пишет РБК.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Необходимость выпуска национальной криптовалюты неочевидна, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

«Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему и изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты. Не только по технологическим причинам, но и потому, чтобы реально оценить, а какое же преимущество даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидны», – сказала она, обращаясь к заместителю председателя Народного банка Китая Фань Ифэю.

В свою очередь Фань Ифэй заявил, что Китай сейчас изучает возможность создания национальной криптовалюты и считает, что в вопросе создания цифровых валют важно сотрудничать с другими странами для выработки стандартов регулирования, передает ТАСС.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи