Центральные депозитарии России и ЮАР решили совместно развивать финтех

Financial One 27.09.2016 16:07
1098

Центральный депозитарий ЮАР Strate и Национальный расчетный депозитарий России (НРД), выполняющий функцию центрального депозитария, подписали соглашение о намерениях в рамках финансового форума Sibos, говорится в релизе НРД.

В рамках первого проекта партнеры сосредоточатся на разработке сценариев использования технологии для сервисов удаленного голосования. Национальный расчетный депозитарий в апреле 2016 года создал прототип сервис электронного голосования e-proxy voting на основе блокчейн.

«Стремительное развитие технологий, огромное количество стартапов, которые появляются на рынке каждый месяц, - это вызов времени для крупных компаний. Мы должны быть на шаг впереди, использовать те возможности, которые у нас есть. Только объединив усилия, крупнейшие представители нашей индустрии смогут ответить на новые вызовы и интегрировать новые технологии», комментирует глава НРД Эдди Астанин.

«Мы верим, что индустрия расчетов и учета ценных бумаг является одной из наиболее перспективных сфер для применения новых технологий. Посттрейдинг, на мой взгляд, может стать именно той отправной точкой, с которой технологии распределенных реестров и блокчейн смогут перейти от теории и исследований в сферу практического применения. В то же время финтех обладает потенциалом, который может перевернуть наше представление об устройстве финансовой инфраструктуры, создавая не только новые сервисы, но и новые рынки и направления. Исследования и разработки инновационных сервисов мы начали еще в 2015 году и за это время накопили полезный опыт, которым готовы поделиться с коллегами», - добавил он.

Моника Сингер, CEO Strate, заявила: «Сейчас очень важный момент для сотрудничества центральных депозитариев, который позволит определить будущий ландшафт сферы распределенных реестров. Strate будет развивать это долгосрочное и ценное партнерство с НРД в целях разработки решений для центральных депозитариев, работающих на новых рынках». 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи