Market Vectors / Financial One

Цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина, в Москве стартовал частичный локдаун – дайджест Fomag.ru

Цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина, в Москве стартовал частичный локдаун – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3695

Интересные новости для начала торгов. 

• Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую главную задачу – уничтожать корабли Балтийского и Черноморского флотов России, сообщает РИА Новости. 

«Два B-1 могут выпустить по Балтийскому флоту 48 LRASM (противокорабельная ракета большой дальности – Прим. ред.). Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе», – говорится в статье Forbes

Кроме того, как утверждает издание, благодаря большой дальности LRASM B-1 смогут обстрелять российские корабли в любой точке Черного моря из воздушного пространства НАТО. 

В Москве с 28 октября по 7 ноября действует режим нерабочих дней, во время которого в городе ужесточают коронавирусные ограничения и вводят частичный локдаун. Власти рекомендовали людям сократить количество контактов, побыть с семьями и близкими, остаться дома или отправиться на дачи, передает РБК.

На федеральном уровне период нерабочих дней указом Владимира Путина вводится с 30 октября по 7 ноября. Объявляя о нерабочих днях, президент уточнил, что регионы могут самостоятельно определять сроки начала этого периода и его продолжительность. Некоторые регионы решили объявить выходные с начала этой недели, а мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начале нерабочего периода и локдауна с 28 октября.

• Минэкономразвития РФ работает над упрощением выхода на биржу для непубличных компаний в России. Об этом в четверг пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.  

По данным издания, Минэкономразвития разрабатывает законопроект о новом для России механизме привлечения инвестиций – SPAC. «Такой механизм позволит привлекать средства инвесторов в перспективные компании благодаря размещению акций или цифровых активов вновь созданной проектной компании (SPV)», - отметили в министерстве. Также использование SPAC-компаний позволит отечественным непубличным фирмам «легче находить источники финансирования под свое развитие – нововведение избавит их от лишних трат времени и денег на листинг», считают в Минэкономразвития. 

Биржевая цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина «Газпрому»сообщает РБК.  

Цена кубометра природного газа на бирже ICE снизилась на 3,2% после сообщений о том, что «Газпром» готов начать закачку топлива в европейские хранилища в следующем месяце.

Такое поручение компании дал президент Владимир Путин. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ответил, что концерн займется закачкой в Европе сразу после того, как 8 ноября завершит заполнение российских хранилищ.

После этого цена ноябрьских фьючерсов на газ снизилась более чем на 3%, с $1068,20 до $1 034,73 за 1 тысяч куб. м (или с €87,34 до €84,605 за 1 МВт·ч). Отметка, на которой закрылись торги 27 октября, оказалась на 4,4% ниже расчетной цены вторника. На открытии торгов цена составляла $1083,66 за 1 тысяч куб. м, а в течение дня была колебалась в районе $1046-1070.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 6.30 мск торговались на уровне $82,8 за баррель, а марки WTI – по $80,9 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 70,6 рубля, за евро дают 81,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $59 094 при общей капитализации порядка $1,114 трлн, по данным Coinmarketcap.

Что думает Джим Крамер о 3M, GE, Google, Microsoft и других игроках

Великие дебаты по поводу инфляции продолжаются, но ясности пока что больше не стало, предостерег во вторник Джим Крамер зрителей программы Mad Money.

Некоторые компании сумели использовать инновации и изобретательность для борьбы с растущими ценами, в то время как другие проиграли битву. Однако к концу этой недели мы должны узнать окончательный счет.

Растущие затраты 3M (MMM) приглушили инновационные достижения компании. Но General Electric (GE) удалось одержать победу над инфляцией, по крайней мере, на данный момент, что привело к росту акций. Бумаги Otis (OTIS) упали на 1,9% несмотря на высокие продажи в США. Но UPS (UPS) смогла преподнести сюрприз, сохранив низкие затраты, благодаря чему акции компании показали рост.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи