Экспертиза / Financial One

Что думает Джим Крамер о 3M, GE, Google, Microsoft и других игроках

Что думает Джим Крамер о 3M, GE, Google, Microsoft и других игроках Фото: facebook.com
3933

Великие дебаты по поводу инфляции продолжаются, но ясности пока что больше не стало, предостерег во вторник Джим Крамер зрителей программы Mad Money.

Некоторые компании сумели использовать инновации и изобретательность для борьбы с растущими ценами, в то время как другие проиграли битву. Однако к концу этой недели мы должны узнать окончательный счет.

Растущие затраты 3M (MMM) приглушили инновационные достижения компании. Но General Electric (GE) удалось одержать победу над инфляцией, по крайней мере, на данный момент, что привело к росту акций. Бумаги Otis (OTIS) упали на 1,9% несмотря на высокие продажи в США. Но UPS (UPS) смогла преподнести сюрприз, сохранив низкие затраты, благодаря чему акции компании показали рост.

Крамер поддержал несколько новаторов, включая сталелитейную компанию Nucor (NUE), производителя лекарств Eli Lilly (LLY) и Microsoft (MSFT). Единственным разочарованием, по его словам, стала компания Alphabet (GOOGL).

Акции Alphabet упали на постмаркете несмотря на сообщение компании о том, что ее выручка за третий квартал превысила оценки аналитиков.

Executive Decision: Logitech

В рубрике «Executive Decision» Крамер побеседовал с Брэкеном Дарреллом, президентом и генеральным директором компании Logitech (LOGI), которая занимается производством компьютерной периферии. Ее упали с максимумов около $150 до уровня ниже $85 во вторник. В настоящее время соотношение P/E компании находится на уроне 19.

Даррелл отметил, что, несмотря на потерю энтузиазма со стороны Уолл-стрит, бизнес Logitech остается сильным, и все категории продукции компании продолжают расти. Logitech поставляет оборудование для видеоконференций, домашних и мобильных рабочих мест, игр, создания и потоковой передачи контента, и все это пользуется спросом.

Говоря о квартальных результатах, Даррелл отметил, что продажи видеоустройств снизились, но только после того, как в прошлом году во время разгара пандемии они удвоились. Он также признал, что Logitech не застрахована от давления на цепочки поставок.

Off the Charts

В рубрике «Off the Charts» Крамер вместе с коллегой Ларри Уильямсом поговорил о том, какую динамику покажет нефть в дельнейшем.

Сначала Уильямс посмотрел на недельный график фьючерсов на сырую нефть с 2012 по 2014 год. Он отметил, что за это время было четыре периода, когда спекулянты покупали, а коммерческие трейдеры продавали. Каждый из этих периодов сигнализировал о максимуме цен на сырую нефть.

Уильямс увидел ту же картину на графиках фьючерсов за 2021 год. Коммерческие трейдеры разгружают свои позиции, в то время как хедж-фонды агрессивно покупают. Сложившаяся ситуация говорит о том, что пик цен на сырую нефть уже близко.

Тезис Уильямса подтвердил его собственный индикатор COTSI, а также исторические сезонные закономерности для нефти. Как правило, нефть достигает пика в июле, поэтому текущий год – своего рода исключение. Но сезонное давление все еще присутствует и в конечном итоге вернет цены на землю.

В свою очередь, Крамер отметил, что пик на рынке нефти может наступить еще не скоро. Тем не менее он призвал инвесторов проявлять осторожность в ближайшие недели, так как нефть может скоро развернуться.

Executive Decision: Centene

В рамках рубрики «Executive Decision» Крамер побеседовал с Майклом Нейдорффом, председателем совета директоров и генеральным директором компании Centene (CNC). Акции Centene выросли на 15% только за последние две недели, включая рост на 4,4% во вторник после того, как компания отчиталась об очередном сильном квартале.

Нейдорфф отметил, что Centene обладает масштабом, необходимым для выполнения всех своих обещаний. По его словам, компания начинает этап оценки стоимости прошлых инвестиций.

Одной из инвестиций стало внедрение искусственного интеллекта для выполнения некоторых задач. К примеру, Нейдорфф отметил, что медсестре в среднем требуется 18 минут, чтобы просмотреть карту пациента и одобрить процедуру. Новая система искусственного интеллекта выполняет ту же задачу за одну секунду. Однако Centene не полагается исключительно на ИИ. По словам Нейдорффа, любая процедура, не получившая предварительного разрешения, по-прежнему проверяется человеком, но новая система значительно экономит средства и время.

Когда Нейдорффа спросили о его позиции в отношении обязательной вакцинации, он ответил, что главная цель – сохранить здоровье людей. Каждый, кто может получить вакцину, должен это сделать, добавил он, чтобы защитить себя и всех тех, кто не может быть вакцинирован. Это вопрос общественного здравоохранения, – продолжил Нейдорфф.

Несколько слов про Facebook

В рубрике «No-Huddle Offense» Крамер еще раз оценил Facebook (FB), акции которого во вторник упали на 3,9%. Он признал, что гиганту социальных сетей предстоит проделать большую работу, чтобы заверить мир в том, что сеть не будет использоваться для пропаганды ненависти, насилия и преступлений, включая торговлю людьми и даже геноцид.

Но Крамер отметил, что с нетерпением ждет четверга, когда Facebook представит свои планы по созданию Metaverse, интерактивной платформы виртуальной реальности, которая, по словам эксперта, станет движущей силой технологий в следующем десятилетии.

Никто точно не знает, как Facebook представляет себе Metaverse. Известно лишь, что компания вложила миллионы в ее создание. Представьте Metaverse как место, где вы сможете общаться с друзьями или знаменитостями в виртуальной реальности. Платформа может использоваться для всего: от игр и развлечений, обучения и тренингов до искусства, концертов и культуры.

Lightning Round

Вот что сказал Крамер о некоторых компаниях во время рубрики «Lightning Round» во вторник вечером.

Chewy (CHWY): «Акции упали на 24% за год. Я думаю, стоит покупать. Компания в хорошей форме».

Perficient (PRFT): «Я отдаю предпочтение Salesforce (CRM)».

Berkshire Hathaway (BRK.B): «Вы никогда не ошибетесь, купив Berkshire».

The Metals Co (TMC): «Таких компаний уже слишком много. Я не хочу покупать акции этой».

The Lion Electric Company (LEV): «Будьте осторожны с этой компанией. Все хотят быть Tesla (TSLA), но у нас уже есть Tesla».

Индекс S&P 500: индикаторы запутались

Торги 26 октября на основных американских фондовых площадках завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 подрос на 0,18%, достигнув 4574 пунктов, Nasdaq и Dow Jones не показали выраженной динамики, прибавив 0,06% и 0,04% соответственно.

Компании «роста» выглядели немного лучше компаний «стоимости». В лидерах оказались энергетический (+0,68%) и коммунальный (+0,45%) секторы. В аутсайдеры под давлением котировок Lockheed Martin (LMT: -11,8%) и Facebook (FB: -3,9%), квартальная выручка которых недотянула до консенсуса, попали промышленный (-0,56%) и коммуникационный (-0,48%) сектора.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи