ЦБ ввел дополнительные ограничения для НПФ, инвестиционная «дочка» Татфондбанка осталась без лицензии: дайджест FO

Financial One 10.03.2017 08:31
1320

Важные новости для начала торгов.

• Банк России ввел дополнительные ограничения на инвестирование средств НПФ, осуществляющих обязательное пенсионное страхование, сообщается на сайте регулятора. В частности, к 1 января 2019 года объем банковских активов на счетах НПФ должен сократиться с 40% до 30%, то есть стоимость акций и облигаций кредитных организаций, а также объем депозитов с 1 января 2018 года должен составлять не более 37,5% стоимости инвестиционного портфеля НПФ, с 1 июля 2018 года — не более 35%, а с 1 января 2019 года — не более 30%. К активам также в том числе относятся и средства, размещенные на расчетных и брокерских счетах в банках. 

• Внутри Минэкономразвития обсуждается возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), разработанную ЦБ и Минфином. То есть чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ и наоборот, пишут «Ведомости» со ссылкой на пять федеральных чиновников. Как предполагают в учреждении, данная мера будет стимулировать россиян самостоятельно копить себе на пенсию. Налогово-пенсионная идея, как утверждает один из источников, нравится первому зампреду правительства Игорю Шувалову. 

• Банк России с 9 марта принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных инвестиционной компании и дочерней структуре лишившегося лицензии Татфондбанка «ТФБ Финанс». Информация об этом содержится на сайте регулятора. Как уточнили в ЦБ, поводом для принятия такого решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения «ТФБ Финанс» требований российского законодательства о ценных бумагах. 

• В 8.20 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,69% и составила $52,55 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,79% до $49,67 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: НПФ, ЦБ, Минфин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи