ЦБ согласился на валютные интервенции по просьбе Минфина, представитель Конгресса США выступила против войны в Сирии: дайджест FO

Financial One 26.01.2017 09:09
1350

Важные новости для начала торгов.

• Член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом намерена бороться за прекращение «незаконной» войны в Сирии. Такое заявление она сделала в интервью СNN. «Сирийцы понимают, что если президента Асада свергнут, то «Аль-Каида» или другая подобная группировка, убивавшая христиан и тех, кто отказывается ее поддержать, получит контроль над всей Сирией», - заявила Габбард. По ее словам, сирийцы сами должны определять судьбу своего президента и правительства. «Моя поездка в Сирию ясно показала: наша контрпродуктивная война за свержение режима не отвечает интересам Америки, и, конечно же, интересам сирийского народа», - говорит она.

• C февраля Банк России по просьбе Минфина будет проводить валютные интервенции на внутреннем рынке на фоне стремления властей снизить влияние нефтяных цен на экономику и бюджет. Об этом говорится в сообщении Минфина. Ожидается, что регулятор будет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой нефти заложенного в бюджет уровня $40 за баррель и продавать в случае падения цен ниже этой отметки. Накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок иностранной валюты. При этом Минфин ежемесячно не позднее 12.00 мск третьего рабочего дня планирует обнародовать данные об объеме нефтегазовых доходов и операций по покупке или продаже валюты и говорит, что купля-продажа дневного объема валюты будет осуществляться равномерно в течение дня. 

• В декабре 2016 года розничное кредитование продемонстрировало нехарактерно низкие темпы роста, традиционного сезонного всплеска не было, говорится в отчете ЦБ «О динамике развития банковского сектора» за декабрь. Прирост объема портфеля ссуд физическим лицам в декабре составил всего 0,1%. Оказалось, что заемщики больше предпочитают гасить ссуды, а высокий сезон сместился на осень, пишет РБК. 

• Руслан Стоянов из «Лаборатории Касперского», об аресте которого в конце 2016 года сообщил в среду «Коммерсантъ», разработал троян, который был внедрен в компьютерные системы банков. Об этом рассказал телеканал РЕН ТВ со ссылкой на осведомленный источник. Сообщается, что при помощи вредоносной программы Стоянов получал доступ к конфиденциальной финансовой информации клиентов кредитных организаций и через одну из бывших республик СССР продавал ее на Запад. 

• В 8.50 мск за баррель нефтяной смеси Brent давали $55,89 (+0,85%). Цена фьючерсов на черное золото марки WTI подросла на 0,83% до $53,19.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи