ЦБ РФ отозвал лицензии у двух столичных банков

Financial One 16.10.2015 10:22
1196

ЦБ РФ отозвал с 16 октября лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух московских банков – «Содружество» и «Лада-Кредит», говорится в сообщении регулятора.

Банк «Содружество» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ, а также не выполнил норматив достаточности собственных средств. Как отмечается в пресс-релизе регулятора, при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски, в результате чего была выявлена полная утрата собственного капитала банка.

Аналогичные претензии ЦБ РФ озвучил и в отношении КБ «Лада-Кредит», подчеркнув, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», – сообщается на сайте Банка России.

Для обоих банков назначена временная администрация. «Содружество» и «Лада-Кредит» являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов банк «Содружество» занимал на 1 июля 2015 года 402-ое место в банковской системе РФ, КБ «Лада-кредит» – 454-ое место.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи