Компании и люди / Financial One

ЦБ РФ может ужесточить ограничения на инвестиции НПФ

1681
Банк России может ужесточить ограничения на инвестиции НПФ в государственные ценные бумаги, включая ОФЗ, а также снизить лимит размещения пенсионных средств частными фондами на банковские депозиты, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

«У нас есть такая идея – на одном из следующих этапов начать ограничивать инвестиции НПФ в государственные ценные бумаги», – отметил он. Швецов напомнил, что миссия НПФ – развивать экономику, а не покрывать дефицит бюджета. «Какой смысл покупать ОФЗ – это ничего не дает с точки зрения финансирования инвестиций», – сказал финансист.

По словам Швецова, Банк России также может снизить лимит размещения средств пенсионных фондов на банковские депозиты. «У нас уже введены ограничения, сейчас действует 60%, с нового года – 40%. Не знаю, может быть, в перспективе дойдем до 10%», – пояснил зампред ЦБ РФ, добавив, что речь идет о среднесрочной перспективе.

Напомним, что в настоящее время НПФ могут выкупать до 100% выпуска ОФЗ и вкладывать до 40% инвестиционного портфеля в федеральные и муниципальные облигации.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи