ЦБ РФ лишил лицензии банк ОБПИ

Financial One 21.07.2015 09:56
2293

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Объединенного банка промышленных инвестиций (ОБПИ), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 21 июля. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. В своем пресс-релизе ЦБ РФ поясняет, что ОБПИ вкладывал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», – отмечает пресс-служба регулятора.

Банк России также заявляет, что ОБПИ представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. «Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», – констатирует регулятор.

Объединенный банк промышленных инвестиций по итогам первого полугодия 2015 года занимал 384-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». ОБПИ является участником системы страхования вкладов. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи