Компании и люди / Financial One

ЦБ разрешил инвестировать пенсионные деньги в облигации АФК «Система»

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
3125
Уровень рейтинга от агентства «Эксперт РА» был признан регулятором достаточным для осуществления вложений в ее долговые инструменты средств пенсионных накоплений.

С 15 июня действует решение Банка России о внесении в перечень требований, предъявляемых к инвестированию средств пенсионных накоплений, наличие рейтинга кредитоспособности холдинговых компаний, присваиваемый агентством «Эксперт РА», на уровне «ruBBB+» по национальной шкале.

Такой рейтинг присвоен АФК «Система», таким образом, его значение позволяет инвестировать пенсионные деньги в ее публичный долг.

По словам вице-президента по финансам и инвестициям АФК «Система» Владимира Травкова, которые приводятся в пресс-релизе, решение Банка России позволит корпорации расширить пул инвесторов в ее рублевые облигации и снизить стоимость заемных ресурсов.

АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Ее выручка в 2017 году достигла 704,6 млрд рублей, совокупные активы на 31 декабря 2017 года составили 1,1 трлн рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи