Market Vectors / Financial One

ЦБ провел тестовое ICO в регулятивной песочнице, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1225

Банк России провел тестовое первичное предложение монет (ICO), а китайские трейдеры нашли способ обойти запрет на торговлю. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, торгуется по $6308. 

Эфириум продают за $177, а Ripple – за $0,262. В топ-10 проектов хуже остальных чувствуют себя Cardano (-10,6%) и Ethereum (-9,1%). Главная криптовалюта на этом фоне держится относительно хорошо (-0,89%). 

Общая капитализация криптовалют уже ниже $190 млрд – точнее $189,6 млрд. 

Банк России провел тестовое первичное предложение монет (ICO) на базе регулятивной песочницы, сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя директора департамента развития финансового рынка Ивана Семагина на Восточном экономическом форуме. 

«Осталась масса вопросов с юридической точки зрения», – заявил представитель регулятора. Подробности краудсейла он не сообщил. 

О планах провести совместное тестовое ICO в мае говорили представители Sberbank CIB и Национального расчетного депозитария (НРД).

Криптовалютная торговля в Китае запрещена, но трейдеры нашли множество путей для обхода блокировок. Одним из самых популярных является перевод фиатных средств в стейблкоин Tether и обмен напрямую между кошельками с использованием VPN, пишет Forklog. 

Китайские трейдеры конвертируют юани в Tether (USDT). Последние потом поступают на различные p2p-площадки. 

После запрета ICO и последовавшего за ним фактического прекращения торговли криптовалютами, многие местные биржи вывели сервера за рубеж, получив офшорную прописку. В ответ на это финансовые регуляторы Поднебесной объявили о намерении заблокировать доступ к 124 зарубежным криптовалютным площадкам, предоставляющих услуги жителям страны. 

Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq может предоставить институциональным инвесторам специальный инструмент для анализа поведения криптовалютных рынков, пишет Forklog. 

По словам источника Coindesk, знакомого с планами биржи, инструмент прогнозирования ценовых движений цифровых активов будет добавлен в Аналитический Центр обменной площадки, который был запущен в прошлом году. Сервис использует машинное обучение и алгоритмы обработки естественных языков для сбора данных в социальных сетях и других источниках информации и дает инвесторам более полную картину по возможным движениям рынков. 

На данный момент в Аналитическом центре доступны только традиционные активы, но возможное появление инструментов, связанных с криптовалютами – это еще один сигнал о заинтересованности Уолл-стрит в этом секторе.

SEC ввела временный запрет на торги финансовыми инструментами с привязкой к биткоину и эфиру

Бутерин объяснил спад интереса к криптовалюте







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи