Market Vectors / Financial One

ЦБ подал в суд на банкротство банка «Югра», Moody's о негативе из-за антироссийских санкций: дайджест FO

ЦБ подал в суд на банкротство банка «Югра», Moody's о негативе из-за антироссийских санкций: дайджест FO
1267
Важные новости для начала торгов.

• Банк России подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании банка «Югра» банкротом, следует из информации, размещенной 7 августа на сайте суда. Дата рассмотрения иска еще не назначена. Ранее представители кредитной организации подали в суд на регулятор, требуя признать его решение о вводе временной администрации в банке и мораторий на выдачу наличных денег его вкладчикам незаконным. В середине августа суд рассмотрит иск о признании недействительными соответствующие приказы ЦБ. 
 
• Россия сократит зависимость от доллара США и платежных систем в ответ на новые санкции Вашингтона, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь», упоминают «Известия». Как отметил дипломат, «мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью». По мнению Рябкова, также важно «создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше», иначе «мы будем все время сидеть у них на крючке».

• Новые антироссийские санкции США – негативный фактор для России, поскольку они могут сократить приток инвестиций в страну, говорится в исследовании международного рейтингового агентства Moody's, передает РИА Новости. В связи с этим эксперты агентства ожидают умеренного увеличения оттока капитала из РФ, временного ослабления российской валюты и, как следствие, роста инфляционных ожиданий. Вместе с тем Moody's по-прежнему ожидает, что Россия в этом году впервые с 2014 года покажет рост ВВП.

• К 8.45 мск фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,34% до $52,19 за баррель. Контракты на WTI к этому времени торговались у отметки $49,25 за баррель (-0,28%).
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи