Market Vectors / Financial One

ЦБ оценил опасность для банков низких ставок по вкладам

Фото: facebook.com
12096
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала вероятность появления проблем у банков из-за снижения популярности банковских вкладов.

Банкам становится сложнее привлекать деньги во вклады по причине низких ставок. Насколько это большой риск для бизнес-моделей классических банков? Или опасность не столь велика?

Вклады населения – это значимая часть пассивов банков. Они это прекрасно понимают, когда проводят политику по установлению процентных ставок. Банки также учитывают, как меняется их ресурсная база. Например, если взять тот факт, что население стало покупать облигации. Компании, которые разместили облигации, привлекли ресурсы, затем эти средства размещают в банковской системе на текущих счетах. 

Мы сейчас видим, что ситуация с ликвидностью абсолютно нормальна, ситуация с маржой также достаточно стабильная. Банки, на которые приходится 95% всей системы, у нас прибыльны. Но, безусловно, требуется время, чтобы приспособить бизнес-модель под изменение условий, и мы это учитываем.

Тинькофф и Мосбиржа предложили инвесторам 1 млн рублей

«Тинькофф инвестиции» второй год подряд выступают в качестве партнера конкурса Мосбиржи «Лучший частный инвестор» и приглашают своих клиентов побороться за победу в 14 номинациях. 

Главный приз составит 1 млн рублей после вычета налогов, общий призовой фонд конкурса – 8 млн рублей. Для клиентов «Тинькофф инвестиций» также предусмотрены специальные призы – акции в подарок стоимостью до 500 000 рублей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи