Market Vectors / Financial One

ЦБ не собирается закрывать биржи

Фото: facebook.com
4391
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции ответила на вопрос о закрытии бирж в России.

Допускаете ли вы, что рынки и биржи могут частично закрыться и не работать? Если да, то в какой ситуации? Почему для бирж важнее оставаться открытыми, чем для других организаций?

Нет. Мы такую ситуацию не допускаем. Мы как раз работаем, я уже об этом говорила, с финансовыми институтами, с инфраструктурными организациями для того, чтобы обеспечить абсолютную непрерывность функционирования финансовой инфраструктуры.

Есть много мер. Еще раз подчеркну, что изучаем международный опыт, потому что он разнообразный и уже имеющийся. Это нужно, чтобы подготовиться. Здесь и развитие дистанционных способов работы. Это не везде возможно, тем не менее есть способы обеспечить работу, где нужно обеспечить физическое присутствие, сменность и так далее. Все эти меры принимаются. Конечно, рынки должны быть открыты и мы не допускаем возможности их закрытия.

Остановит ли коронавирус работу бирж в России

Паника из-за распространения вируса по всему миру уже привела к последствиям, о которых еще несколько месяцев назад никто не мог подумать. 

Отменены или перенесены на неопределенный срок практически все мероприятия, в кинотеатры не продают больше 50 билетов на сеанс, детей перевели на учебу из дома, многие компании перешли на удаленный режим работы, предприняты и многие другие меры.

Инвесторов тревожит не только все вышеперечисленное, но и обвал фондовых индексов, а также обесценившаяся нефть, поэтому Fomag.ru решил узнать у участников рынка, насколько реальна вероятность остановки торгов на российских биржах на некоторое время. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи