ЦБ назвал четыре риска для экономики России, долги Антипинского НПЗ съели всю прибыль Московского кредитного банка – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 31.05.2019 09:08
1063

Важные новости для начала торгов. 

• ЦБ назвал четыре главные уязвимости финансовой системы России, сообщает РБК.

Перед экономикой и финансовым рынком России стоят сейчас четыре возможных риска, отмечает ЦБ:

замедление мировой экономики; 

неопределенность политики западных центробанков в отношении ключевых ставок, от которой будет зависеть приток капитала в Россию или его отток; 

усиление геополитических трений – торговых споров и санкций; 

Читайте5 акций компаний, которые оправдали ставку на их рост

главный внутренний риск – сокращение реальных располагаемых доходов россиян при росте долговой нагрузки, что может отрицательно сказаться на качестве потребительских кредитов.

• Московский кредитный банк (МКБ) бизнесмена Романа Авдеева вынужден был на 80% зарезервировать долг Антипинского НПЗ, что сократило его прибыль в 10 раз, сказали топ-менеджеры банка в ходе телеконференции с аналитиками, пишет Reuters.

Банк сократил чистую прибыль по МСФО в первом квартале 2019 года почти в 10 раз до 238 миллионов рублей с 2,3 млрд рублей годом ранее. 

Более 5 млрд рублей банк направил на создание резерва под возможные потери по кредитам. 

Создание резервов по кредиту одной компании из нефтяного сектора привело к росту резервов, что повлияло на финансовый результат, сказал аналитикам начальник отдела по взаимодействию с инвеcторами Сергей Лукьянов. 

Цены на нефть падают на фоне опасений о замедлении роста мировой экономики из-за торговой войны между США и Китаем, но потери были ограничены ростом политической напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

«Обострение торговой войны между США и Китаем представляет собой риск для нефтяных рынков», – сообщили аналитики Bernstein Energy. 

Согласно Bernstein Energy, при «полномасштабном сценарии торговой войны» мировой спрос на нефть в этом году вырастет всего на 0,7%, что составляет лишь половину от текущих прогнозов.

Читайте: 9 дивидендных компаний для любой инвестиционной стратегии  

Цены на нефть в последние месяцы были поддержаны сокращением добычи ОПЕК и других крупных производителей, а также уменьшением поставок из Ирана. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66 за баррель, а марки WTI – по $56 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,1 рубля, за евро дают 72,5 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи