ЦБ и Минобороны проверят финансовое обеспечение армии, выступление главы ФРС: дайджест FO

Financial One 29.08.2016 08:18
1153

Важные новости для начала торгов.

• Минобороны в впервые проверит финансовое обеспечение войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации с привлечением полевых учреждений Банк России. В мобилизационных мероприятиях в рамках внезапной проверки вооруженных сил Российской Федерации примут также участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга и Росрезерва. «В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени. С гражданами, призываемыми из запаса, проводятся военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений», - говорится в сообщении Минобороны.

• Время отменять санкции в отношении России еще не пришло, однако этот вопрос может оказаться на повестке дня, если будут продвижения в реализации минских соглашений, приводит слова канцлера Германии Ангелы Меркель немецкий телеканал ARD. При этом, по словам политика, пока реализация «Минска» оставляет желать лучшего. 

• В последние месяцы условия для повышения ставки ФРС улучшились, отметила в пятницу в своем выступлении на конференции в Джексон-Хоуле глава ФРС Джанет Йеллен, говоря о хорошей динамике рынка труда и позитиве в отношении прогнозов ведомства по экономической активности и инфляции. При этом она отметила, что решение ФРС о повышении ставки продолжает зависеть от поступающих данных макростатистики, но точных сроков повышения ставки не назвала. По мнению портфельного менеджера Janus Capital Group и миллиардера Билла Гросса, Йеллен «открывает дверь к созданию еще больших пузырей, как у Банка Японии, ЕЦБ и Нацбанка Швейцарии, покупавших корпоративные облигации и акции» и предлагает экономике США инвалидное кресло. 

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретились в субботу в Каракасе. «Мы продолжаем выстраивать общую платформу и новый консенсус по вопросам стабилизации нефтяных рынков, укрепления отрасли и ОПЕК, усиления сотрудничества со странами–экспортерами нефти», – заявил Мадуро. В конце встречи президент Венесуэлы дал понять, что в ходе переговоров были согласованы основные вопросы стабилизации мирового энергетического рынка, а в ближайшее время министр нефти Венесуэлы и министр иностранных дел Ирана сделают объявление об определенных действиях для решения этого вопроса. 

• На рынке черного золота преобладают негативные настроения – стоимость нефти проседает более чем на 1%. В 8.05 мск за баррель Brent давали $49,52, за бочку Light - $46,95. 

• Пятничные торги в РФ завершились позитивно. В итоге индекс ММВБ закрылся ростом на 0,4% у отметки 1993,35 пункта, при этом днем индикатору удалось вновь переписать исторический максимум, побывав на отметке 1997,10 пункта. Индекс РТС вырос на 0,7% до 973,43 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи